Si ya se cansaron de comer el tradicional pavo de Navidad que todavía tienen en el refrigerador, ya es hora de pensar en una alternativa diferente para la cena de año nuevo. Entre la multitud de alternativas de platos fuerte, los carnívoros no estarán en contra de una carne con mucho sabor que además luce estupenda en el plato.
La receta que les propongo hoy es la de unas chuletas de res en salsa de vino tinto que es realmente estupendas. Con unas hierbas de olor, un poco de crema para suavizar y un buen vino tinto, esta receta hará feliz a cualquier carnívoro que busque un sabor intenso y suave al mismo tiempo.
Vamos a empezar por preparar la salsa de vino tinto y para esto picaremos la cebolla finamente. Derretimos la mitad de la mantequilla en un olla en la que ponemos a sofreír la cebolla por unos tres minutos. Enseguida añadimos el tomillo, la hoja de laurel, el caldo de verduras y el vino tinto. Revolvemos y llevamos a ebullición. Bajamos la lumbre al mínimo.
Agregamos ahora la crema a la salsa, ajustamos el sazón con sal y pimienta y dejamos reducir a fuego medio bajo por unos 10 a 12 minutos. Cuando la salsa esté lista podemos asar la carne. Sazonamos las chuletas con sal, pimienta y tomillo de ambos lados. Las ponemos a sellar en un sartén con mantequilla derretida por un par de minutos de ambos lados a fuego alto. Bajamos la lumbre al mínimo y dejamos unos ocho minutos adicionales, volteando la carne a media cocción. Este tiempo de cocción final dependerá en realidad del término que deseen su carne. Servimos la carne con la salsa caliente.
Con qué acompañar las chuletas de res en salsa de vino tinto
Las chuletas de res en salsa de vino tinto son perfectas para una comida o una cena en esta temporada de fiestas. Lucen mucho y las puedes servir acompañadas de un arroz natural o unas pastas. Como siempre con este tipo de guisos con salsas, es interesante escoger una guarnición sencilla a la que puedes añadir la misma salsa. U
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