Montaditos de salteado de jitomate, hongos y aceitunas. Receta de botana para una reunión en casa

Montaditos de salteado de jitomate, hongos y aceitunas. Receta de botana para una reunión en casa
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Ya es fin de semana y no hay nada mejor que una buena botana para compartir con tu pareja o amigos cercanos. Y si se trata de una opción saludable, que guste a todos, mucho mejor.

Hoy queremos compartir contigo la receta de estos montaditos con salteado de jitomate, hongos y aceitunas, para que todos los que te visiten coman delicioso y sin necesidad de esperar a que salgan preparaciones refinadísimas de tu horno.

Tómate solo 20 minutos de tu tiempo y tenlas listas en la mesa, con una botella de vino tinto al lado para maridar.

¿Listo? ¡Empecemos!

Ingredientes

Para 6 personas
  • Pan baguette 1
  • Jitomate 3
  • Dientes de ajo 2
  • Champiñones 100 g
  • Aceitunas 100 g
  • Aceite de oliva 50 ml
  • Arúgula 100 g

Cómo hacer montaditos de salteado de jitomate, hongos y aceitunas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 5 m
  • Lo primero que debes hacer es cortar con un cuchillo de pan la baguette. Debes hacerlo de forma transversal y un poco angulada, para que la rebanada sea perfecta.

  • Precalienta un sartén y ponle un poco de aceite de oliva.

  • Pica en cubos el jitomate. Filetea las aceitunas sin hueso, así como los champiñones. Reserva.

  • Agrega el ajo picado y remueve rápidamente, para que no se queme.

  • Adiciona los cubos de jitomate, así como las aceitunas y champiñones fileteados.

  • Mezcla perfectamente y salpimenta al gusto. Reserva.

  • Mete al horno de pan las rebanadas y espera a que se vean un poco tostadas.

  • Colócalas en una bandeja amplia y a cada una ponle una ración del sofrito de jitomate, hongos y aceitunas.

  • Agrega hojas de arúgula sobre cada montadito.

  • Marida con un vino tinto no muy astringente.

¡Tu botana está lista para ponerse en la mesa del centro de tu comedor!

Foto de Pixabay.com

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