El evento más esperado de la NFL de cada año ya está aquí, la edición LVIII del Super Bowl se llevará a cabo el domingo 11 de febrero y para que disfrutes como se merece, te traemos la compilación las mejores 15 botanas con las mejores salsas para sentarte a ver el partido.
¿Se te antojan unas costillas, alitas, boneless, dips y hasta postre? Esta lista es para ti.
1. Alitas o boneless vegetarianos estilo búffalo
A muchas personas les encantan las alitas de pollo con salsa Buffalo,y es que lo picante acompaña muy bien las botanas, las cervezas y los dips cremosos. Si no comes pollo esta opción vegetariana de coliflor estilo búffalo definitivamente es para ti.
2. Salsa de mango, piña y habanero
¿Te gusta lo picoso, pero no lo salado? Una salsa frutal clásica es la opción, y no hay mejor picante que se combine con la fruta que el habanero. Hoy te proponemos esta salsa de mango con piña y habanero para poder bañar pollo, puerco, res y cualquier carne que se te antoje.
3. Alitas de pollo al tequila
Comerte unas alitas de pollo al tequila te hará disfrutar más el partido, más si tu equipo va perdiendo. Hoy te compartimos una de las recetas más fáciles de preparar porque casi en cualquier hogar puedes conseguir fácilmente tequila, y este ingrediente hace más tierna la carne y aporta un sabor exquisito a estas sabrosas alitas.
4. Costillas a la BBQ
Si vas a ver el Super Bowl con tu familia o amigos, pero son varias personas, estas costillas a la BBQ son la opción ideal. Mi mamá las prepara en ocasiones especiales y toda la familia pelea por las pocas que quedan en el recalentado.
5. Costillas de cerdo en salsa tamarindo
Las costillas de cerdo son nuestras favoritas para la carne asada, para el año nuevo, para un cumpleaños y para cualquier ocasión. Siempre confiamos en la sal y la pimienta para cocinarlas, y cuando le metemos producción suelen ser a la BBQ, pero hoy traemos la receta de una salsa de tamarindo que vas a alucinarla.
6. Dip de anchoas, cebollín y queso crema
He de confesar que uno de mis dips favoritos es el ranch y para mi no había más, sin embargo, una vez llegó a las reuniones un dip cremoso de anchoas y decidimos recrearlo. Esta receta deliciosa que consiste en un dip de queso crema con anchoas y cebollín, que hará que nunca vuelvas a recurrir a las papitas o palomitas de siempre.
7. Papas a la francesa con parpika y ajo
Versiones y presentaciones de papas fritas las hay muchas y por montón, pero esta en particular es ideal para aquellos que disfrutan de los sabores un poco más sofisticados y contimentados. Se trata de una receta de papas a la francesa con paprika y ajo. La paprika deja un sabor ahumado, entre picosito y dulce y el ajo ni se diga, potencia los sabores al máximo. Te contamos cómo prepararlas.
8. Papas en espiral o espiropapas
¡Démosle un toque divertido a las botanas! Aunque los puestos de la calle suelen tener alguna herramienta que facilite hacer el corte, lo cierto es que podemos hacerlo en casa con ayuda de una brocheta de madera y un cuchillo bien afilado. Son geniales para preparar como snack, o bien para acompañar unas hamburguesas o una carne asada.
9. Tarugos de tamarindo
Nada más rico que los dulces picositos de tamarindo. Puedes dejarlos en un centro de mesa bonito y que todos vayan picando en lo que van llegando y esperan al resto de los invitados. Te compartimos esta receta de tarugos de tamarindo, un dulce típico e ideal para botanear.
10. Salchichas a la diabla
¿No sabes qué preparar de botana y sientes que se te viene el tiempo encima? Puedes probar con estas infalibles salchichas a la diabla. Las tendrás listas prácticamente en 15 minutos. Esta es una receta mexicana muy aclamada pero recuerda, no por nada se llaman a la diabla. Nosotros te vamos a dar la receta base, pero claro que tú puedes modificar la cantidad de salsas y chile para adaptarlo a tu paladar o al de tus amistades que no comen tanto picante. Así que ya no hay excusa para quedarte con el antojo.
11. Guacamole
El guacamole es una de esas salsas-botaneras que asociamos más a la cultura mexicana. Nunca puede faltar un buen bowl de guacamole al centro de la mesa con sus respectivos totopos para botanear antes de comer o para acompañar unas costillas o alitas. Te compartimos esta receta de guacamole.
12. Bolitas de papa con queso
Se conocen como Kyiv en ciertos lugares, pero para los cuates son unas clásicas bolitas de papa con queso. Preparar estas delicias por este método resulta como una opción más saludable que freír en aceite, ya que utiliza aire caliente para cocinar los alimentos y "dorarlos". Puedes servir las bolitas de papa como aperitivo, plato principal o guarnición.
13. Boneless de pollo
Boneless de pollo
¿Qué mejor que unas picositas boneless de pollo para iniciar los festejos, acompañando con unas buenas cervezas y una tarde de películas. Seguro que es una de las botanas favoritas de muchos, y te aseguro que disfrutarán mucho más esta receta casera, porque ¿qué mejor excusa para pasar tiempo juntos, que cocinar en familia?
14. Dedos de queso en freidora de aire
La botana perfecta para pasar un buen rato en fin de semana son, ni más ni menos, que los dedos de queso. Esta receta es sumamente rápida de preparar y lo mejor de todo es que no tiene ni una sola gota de aceite, así que podrán picar todo lo que quieran mientras ven el medio tiempo del Super Bowl ¡Desaparecerán del plato!
15. Aros de cebolla rellenos de carne con queso
Aunque todas las recetas que te compartimos en esta lista son sumamente deliciosas, esta se llevará el premio a la botana receta perfecta. Cuando pruebes estos aros de cebolla rellenos de carne con queso se te olvidará que existen otras botanas en el mundo.
Imágenes obtenidas de Freepik
En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas de comida vegetariana: 5 botanas para celebrar este Superbowl LVII libres de carne y aptas para vegetarianos