Con la llegada del fin de semana es muy probable que nos vayamos a reunir con la familia o los amigos. En esta ocasión en muy común que terminemos brindando con algunos tragos. Cuando esto pasa las botanas se vuelven indispensables ya que nos permiten acompañar nuestras bebidas preferidas con algo de comer. Por lo general solemos irnos por la vía fácil con productos industriales comprados en el supermercado. Sin embargo existen muchas alternativas para poder disfrutar de unas riquísimas botanas hechas en casa.
Hoy te propongo 7 ideas de botanas para este fin de semana que seguramente te van a permitir ofrecerles algo delicioso de comer a tus acompañantes. Por lo general estas recetas son muy sencillas de preparar ya que la idea es de hacerlas rápidamente antes de la llegada de nuestros invitados. De la misma maneras las puedes hacer de forma improvisada apenas lleguen los amigos mientras se deciden en los tragos por hacer.
Salchichas vegetarianas
Ingredientes
50 gramos almendras, 50 gramos cereal Corn Flakes, 40 gramos semillas de linaza, 250 gramos tofu firme, 50 gramos mantequilla, 1 pimiento rojo pequeño en trozos (sin pedículo y sin semillas), 4 champiñones medianos en trozos, 50 gramos avena, 1 huevo, 1 cucharadita sal.
Te invito a descubrir cómo hacer esta receta para disfrutarla plenamente.
Canapés de queso Brie y cebolla caramelizada
Ingredientes
Un pan baguette, 250g de queso Brie, una cebolla blanca, una cucharada de aceite vegetal, una cucharada de azúcar morena, una cucharita de balsámico, una cucharada de perejil fresco picado, sal y pimienta negra molida.
Te invito a descubrir cómo hacer esta receta para disfrutarla plenamente.
Queso Panela asado con salsa de soya
Ingredientes
400 gramos queso panela, 3 cucharadas jugo de naranja, 3 cucharadas jugo de limón, 3 cucharadas salsa de soya reducida en sodio, 3 cucharadas cilantro picado, 1 chile serrano mediano picado finamente.
Te invito a descubrir cómo hacer esta receta para disfrutarla plenamente.
Bocadillos de hojaldre con salchicha y queso
Ingredientes
250g de masa de hojaldre, cuatro salchichas de pavo, 150g de queso mozzarella, una taza de perejil picado, media taza de crema ácida, sal y pimienta negra molida.
Te invito a descubrir cómo hacer esta receta para disfrutarla plenamente.
Bocados de mozzarella y chorizo
Ingredientes
150g de queso mozzarella, 50g de chorizo, 200g de masa de hojaldre, dos cucharitas de albahaca seca, sal y pimienta negra molida al gusto.
Te invito a descubrir cómo hacer esta receta para disfrutarla plenamente.
Palillos de berenjena en salsa agridulce
Ingredientes
Una berenjena grande, una taza de harina blanca, media taza de cerveza clara, una cucharada de finas hierbas, aceite vegetal, una taza de caldo de pollo, media taza cátsup, media taza de salsa de soya, dos cucharadas de miel de abeja, una cucharada de maicena, sal y pimienta negra molida.
Te invito a descubrir cómo hacer esta receta para disfrutarla plenamente.
Bocadillos dulces de coco
Ingredientes
1 taza de coco rallado + 1/2 de taza + 2 cucharadas, 1 cucharada de aceite vegetal, 3 cucharadas de miel de abeja, 2 cucharadas de leche, 1 cucharadita de extracto de almendra, 1/8 cucharadita de canela en polvo y una pizca de sal.
Te invito a descubrir cómo hacer esta receta para disfrutarla plenamente.
Directo al Paladar México| Los 5 mejores cocteles mexicanos
Directo al Paladar México| Nuestras 7 meores recetas de pastas