La michelada es una de las típicas bebidas mexicanas que tiene como base la cerveza. Existen varias versiones de micheladas, desde la más simple que solamente lleva jugo de limón y salsas saborizantes hasta las más complejas con ingredientes como el chamoy o la costeña que lleva camarones. Hoy nos les compartimos la versión clásica y que más nos gusto, la que tiene clamato.
De todas las bebidas y cocteles que podemos encontrar en México, la michelada tiene un lugar especial ya que se asocia mucho con los periodos de calor. Es refrescante y como la puedes adaptar exactamente a tu gusto, no existen dos micheladas idénticas.
Ingredientes para una michelada
- 1 cerveza clara, 150ml de clamato o jugo de tomate, 1 limón, 1 cucharita de sal, 1 cucharita de chile piquín, 1 cucharita de salsa picante (Valentina u otra), 1 cucharita de salsa inglesa, hielo (opcional).
Directo al Paladar México | Las cervezas más populares. Infografía
Directo al Paladar México | Los diferentes tipos de chocolate. Infografía
Ver 2 comentarios