Cómo hacer un Frappé de rompope estilo Santa Clara: cremosito y con mucho sabor

Cómo hacer un Frappé de rompope estilo Santa Clara: cremosito y con mucho sabor
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En esos días de mucho calor se antoja una bebida con hielo para soportar el clima, pero que a la vez sea cremosa y con mucho sabor, ¿no lo crees? En México, una de las bebidas favoritas son los frappés. Entérate cómo hacer un Frappé de rompope estilo Santa Clara: cremosito y con mucho sabor, ¡te va a encantar!

Esta variedad de café helado ha ganado mucha popularidad en los últimos años, tanto que se ha convertido en el favorito de chicos y grandes; además, se han creado una amplia gama de sabores inusuales como el de galleta, caramelatto, Té Chai, entre otros.

Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:

  • Licuadora, puedes encontrarla a 699.

  • Vasos para frappé

  • Popotes reutilizables

  • Un bowl

Ingredientes

Para 2 personas
  • Cubos de hielo (tazas) 2
  • Rompope (onzas) 2
  • Helado de vainilla (2 bolas)
  • Crema de chocolate con avellanas (para decorar)
  • Cacao en polvo (para decorar)
  • Jarabe de caramelo (para decorar)
  • Crema batida para decorar

Cómo hacer Frappé de rompope estilo Santa Clara

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Coloca en la licuadora la taza de hielo, las dos onzas de rompope, las bolas de helado de vainilla hasta que se incorporen todos los ingredientes.

  • Para decorar, pon la crema de avellanas sobre un plato extendido y escarcha el vaso, después pasa por el cacao en polvo.

  • Esparce dentro del vaso el jarabe de caramelo y vacía la mezcla del Frappé de rompope estilo Santa Clara; ahora añade crema batida al gusto (puedes agregar chispas de chocolate y más jarabe de caramelo si lo deseas).

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Cómo hacer jarabe de caramelo para frappuccino

  • Coloca en una cacerola a fuego medio, una taza de azúcar, ocho cucharadas de agua, cuatro cucharaditas de miel de vainilla y deja que hierva (alrededor de 2 o 3 minutos). No lo vayas a mover, ya que el azúcar puede cristalizarse.

  • Al paso de 5 minutos, comenzará a hervir y cuando llegue a los 15 minutos va a tomar una consistencia burbugeante y se tonará de color amarillo. Al cumplir 20 minutos, se pondrá de color "dorado" y, a partir de este momento, no lo descuides ya que podría quemarse. Lo mejor será apagar el fuego.

  • Ahora, deberás retirar la cacerola de la estufa y añadir 3/4 de taza de crema para batir muy despacio (notarás que provoca una especie de explosión) y deberás remover vigorosamente con ayuda de una espátula.

  • Vierte en un recipiente de vidrio y, para el toque final, agrega una cucharadita de vainilla y una pizca de sal de mar; remueve muy bien para incorporar todos los ingredientes y evitar grumos.

  • Guarda en un frasco de vidrio con tapa hermética y ponlo en el refrigerador; ahí su consistencia se volverá más espesa y se pondrá más oscuro.

  • Antes de utilizarlo, te sugerimos ponerlo en baño María para que se ponga más suave y puedas ponerlo a tus postres. O bien, puedes retirar la tapa de metal y calentarlo en el microondas.

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