La Semana Santa es una época de reflexión, pero también de descanso y de reuniones con tus personas cercanas. En estas fechas, muchas familias se reúnen para celebrar y compartir tradiciones. Si no puedes ir a vacacionar, estos 15 cocteles te transportarán a la playa: piñas coladas, margaritas, azulitos y más, ¿se te antojan?
15 recetas de piñas coladas, margaritas, azulitos y más
Una de las formas de disfrutar estos días de paz es a través de la gastronomía, y los cocteles pueden ser una excelente opción para añadir un toque especial a las reuniones.
1. Piña colada:
Ingredientes: 2 onzas de ron blanco, 1 onza de crema de coco, 4 onzas de jugo de piña y hielo. Mezcla todos los ingredientes en una licuadora hasta que estén suaves. Vierte en un vaso con hielo y decora con una rodaja de piña y una cereza.
2. Margarita:
Ingredientes: 2 onzas de tequila, 1 onza de jugo de limón, 1 onza de licor de naranja y hielo. Mezcla todos los ingredientes en una coctelera con hielo y cuela en un vaso con borde de sal y decora con una rodaja de limón.
3. Mojito:
Ingredientes: 2 onzas de ron blanco, 10 hojas de menta, 1/2 onza de jugo de limón, 1/2 onza de azúcar. Machaca las hojas de menta con el azúcar en un vaso. Agrega el ron, el jugo de limón y el hielo. Rellena con soda y decora con una ramita de menta.
4. Daiquiri:
Ingredientes: 2 onzas de ron blanco, 1 onza de jugo de limón, 1/2 onza de azúcar y hielo. Mezcla todos los ingredientes en una coctelera con hielo y cuela en un vaso frío y decora con una rodaja de limón.
5. Sangría:
Ingredientes: 1 botella de vino tinto, 1 taza de jugo de naranja, 1/2 taza de brandy, 1/2 taza de jugo de manzana, 1/2 taza de jugo de fresas y 1 taza de frutas frescas picadas (naranja, manzana, fresas, etc.). Mezcla todos los ingredientes en una jarra grande. Refrigera durante al menos 2 horas antes de servir. Decora con frutas frescas picadas.
6. Caipiinha:
Ingredientes: 2 onzas de cachaça, 1/2 onza de jugo de limón, 1/2 onza de azúcar y 1/2 taza de rodajas de limón. Machaca las rodajas de limón con el azúcar en un vaso. Agrega la cachaça y el jugo de limón. Llena el vaso con hielo y decora con una rodaja de limón.
7. Daiquiri de fresa:
Ingredientes: 2 onzas de ron blanco, 1 taza de fresas frescas, 1/2 onza de jugo de limón, 1/2 onza de azúcar y hielo. Mezcla todos los ingredientes en una licuadora hasta que estén suaves. Cuela en un vaso frío y decora con una fresa fresca.
8. Limonada de coco:
Ingredientes: 1 taza de leche de coco, 1 taza de jugo de limón, 1/2 taza de azúcar, 1/2 taza de agua mineral y hielo. Mezcla todos los ingredientes en una jarra grande. Refrigera durante al menos 1 hora antes de servir. Decora con rodajas de limón o coco rallado.
9. Cóctel de mango:
Ingredientes: 2 onzas de vodka, 1 taza de jugo de mango, 1/2 taza de jugo de naranja y hielo. Mezcla todos los ingredientes en una licuadora hasta que estén suaves. Cuela en un vaso con hielo y decora con una rodaja de mango.
10. Shirley Temple:
Ingredientes: 8 onzas de ginger ale, 1 onza de granadina y 1 cereza en almíbar. Vierte el ginger ale en un vaso con hielo. Agrega la granadina y revuelve suavemente para mezclar. Decora con una cereza en almíbar.
11. Cóctel de sandía:
Ingredientes: 2 tazas de jugo de sandía, 1/2 taza de jugo de limón, 1/4 taza de azúcar, 1/4 taza de agua mineral y hielo. Mezcla todos los ingredientes en una jarra grande. Refrigera durante al menos 1 hora antes de servir. Decora con rodajas de sandía o triángulos de sandía.
12. Cóctel de melón:
Ingredientes: 2 tazas de jugo de melón, 1/2 taza de jugo de limón, 1/4 taza de azúcar, 1/4 taza de agua mineral y hielo. Mezcla todos los ingredientes en una jarra grande. Refrigera durante al menos 1 hora antes de servir. Decora con rodajas de melón o bolas de melón.
13. Limonada con menta:
Ingredientes: 4 tazas de agua, 1 taza de jugo de limón, 1/2 taza de azúcar, 1 manojo de menta fresca y hielo. Mezcla el agua, el jugo de limón y el azúcar en una jarra grande. Agrega las hojas de menta y machaca ligeramente para liberar el sabor. Refrigera durante al menos 1 hora antes de servir. Decora con ramitas de menta fresca.
14. Ponche de frutas:
Ingredientes: 2 tazas de jugo de naranja, 1 taza de jugo de piña, 1 taza de jugo de uva, 1 taza de jugo de manzana, 1 taza de agua mineral, frutas frescas picadas (naranja, piña, uva, manzana, etc.) y hielo. Mezcla todos los ingredientes en una jarra grande. Refrigera durante al menos 1 hora antes de servir. Decora con frutas frescas adicionales.
15. Coctel azulito mexicano:
Ingredientes: 2 onzas de vodka, 1 onza de curaçao azul, 1 taza de bebida energizante de mora azul, 1 taza de agua mineral, hielo y para decorar: pulpa sabor mora azul, polvo sabor mora azul y gomitas de tiburón. Humedece el borde del vaso con un poco de agua. Coloca la pulpa sabor mora en un plato y el chile en polvo sabor mora en otro. Pasa el borde del vaso por la pulpa y luego por el polvo. Agrega el vodka, el curaçao azul, la bebida energizante de mora azul y el agua mineral. Revuelve suavemente para mezclar.Decora con gomitas de tiburón.
En Directo al Paladar México también puedes leer |5 cócteles sin alcohol que puedes preparar con ingredientes para disfrutar del verano