¿Apoco no piensas en ella, y salivas? Nosotros sí. Una de las cosas por las que nos encanta ir a tianguis es porque sabemos que encontraremos a la señora o el señor que, desde un carrito, gritan a todos los vientos que “hay sangrías preparadas”.
Ahora, por los días de calor que hemos tenido, son genuinamente una bendición en el camino.
Luego observar muchas veces cómo es que se prepara esta deliciosa bebida, decidimos reunirte los pasos en esta receta sencillísima, para que la repliques cuando quieras en tu casa (sin que esperes que vuelva después de una semana el tianguis).
Cocktail Bar Set Kit con Herramientas y Accesorios | 12 Piezas Utensilios de Bar de Acero Inoxidable Conjuntos para Coctelera de Cóctel para Bar, Hogar Mezclar Bebidas
¡Empecemos!
Prepara en una mamila con terminación puntiaguda el chamoy líquido.
Escarcha el vaso con el Tajín en polvo.
Deja caer hilos del chamoy en las paredes internas del vaso donde tomarás la sangría.
Exprime un limón por vaso. Quítale las semillas.
Agrega media cucharada de sal en el fondo del vaso.
Revuelve perfectamente.
Agrega polvo acidulado de chamoy.
Revuelve perfectamente.
Agrega dos hielos en el vaso.
Deja caer poco el refresco de uva.
Agrega una banderilla de tamarindo.
Listo: solo tienes que dejar enfriar bien el líquido con los hielos, y puedes disfrutarlo tanto como mereces.
¡Salud!