Ya están las posadas a la vuelta de la esquina. Y nada mejor en ellas que tomar ponche caliente. Mejor: ponche calientito con piquete.
Para eso los mexicanos nos pintamos solos. Es por eso que hoy te traemos una receta deliciosa y divertida de ponche navideño tradicional, con un twist que agradecerán todos. En esta ocasión usaremos mezcal (y muchas más naranjas de lo habitual).
¡Empecemos!
Pon a cocinar los tejocotes, manzanas, guayabas, cañas, ciruelas pasas, y flores de jamaica, en una olla de barro.
En cuanto el agua empiece a humear, agrega el piloncillo, la canela y el cardamomo.
Adiciona finalmente el jugo de naranja, así como rodajas da la fruta.
Deja hervir por media hora a fuego bajo.
Una vez pasado el tiempo, apaga el fuego y añade el mezcal.
Listo. Solo debes dejar que enfríe un poco para que sea bebible, y podrás servirlo a tus amigos. Seguro su noche se pone buena.