Ponche navideño con piquete mezcalero. Receta fácil para diciembre

Ponche navideño con piquete mezcalero. Receta fácil para diciembre
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
5 votos

Ya están las posadas a la vuelta de la esquina. Y nada mejor en ellas que tomar ponche caliente. Mejor: ponche calientito con piquete.

Para eso los mexicanos nos pintamos solos. Es por eso que hoy te traemos una receta deliciosa y divertida de ponche navideño tradicional, con un twist que agradecerán todos. En esta ocasión usaremos mezcal (y muchas más naranjas de lo habitual).

¡Empecemos!

Ingredientes

Para 6 personas
  • Tejocotes 300 g
  • Manzana Golden 300 g
  • Guayaba 250 g
  • Caña 200 g
  • Ciruela pasa 200 g
  • Flor de jamaica 100 g
  • Piloncillo 100 g
  • Canela 30 g
  • Cardamomo 15 g
  • Mezcal 1000 ml

Cómo hacer ponche navideño con piquete mezcalero

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m
  • Reposo 5 m
  • Pon a cocinar los tejocotes, manzanas, guayabas, cañas, ciruelas pasas, y flores de jamaica, en una olla de barro.

  • En cuanto el agua empiece a humear, agrega el piloncillo, la canela y el cardamomo.

  • Adiciona finalmente el jugo de naranja, así como rodajas da la fruta.

  • Deja hervir por media hora a fuego bajo.

  • Una vez pasado el tiempo, apaga el fuego y añade el mezcal.

  • Listo. Solo debes dejar que enfríe un poco para que sea bebible, y podrás servirlo a tus amigos. Seguro su noche se pone buena.

5 votos
Comentarios cerrados
Inicio