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Atole de plátano endulzado con lechera para darse un gustito: lleva solo 5 ingredientes y es muy sencillo

Atole de plátano endulzado con lechera para darse un gustito: lleva solo 5 ingredientes y es muy sencillo
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Si ya no alcanzaste a la señora de los tamales y el atole no te pongas triste, hoy te compartimos una receta muy fácil de atole de plátano endulzado con lechera para darse un gustito: lleva solo 5 ingredientes. Y ya si te animas puedes preparar un pan de plátano.

La época de lluvias es el pretexto perfecto parar preparar postrecitos sencillos, atoles deliciosos, pero sin complicarnos la existencia en la cocina, por eso amamos las recetas con pocos ingredientes y de sencilla preparación.

¿Con qué servir este rico atole de plátano?

  • Pan dulce: Un pan dulce como conchas, polvorones o galletas de vainilla es una combinación clásica para el atole de nuez. La dulzura del pan complementa perfectamente el sabor a nuez del atole.
  • Tamales: Los tamales son otra opción deliciosa para acompañar el atole de plátano. El sabor a maíz de los tamales combina bien con el sabor a plátano del atole, y la textura del tamal ayuda a equilibrar la textura líquida del atole.
  • Huevos: Los huevos son una opción rica en proteínas que combina bien con el atole de plátano. Puedes comer huevos revueltos, huevos duros o una tortilla de huevo para acompañar el atole.

  • Tamales dulces: Los tamales dulces de maíz o de arroz son una opción tradicional mexicana que combina muy bien con el atole de plátano. La textura suave y el sabor dulce de los tamales se complementan con la cremosidad y el sabor a plátano del atole.

  • Quesadillas: Las quesadillas con rellenos como pollo, carne deshebrada o champiñones, son una opción salada que combina bien con el atole de plátano. La salinidad del queso y los otros ingredientes contrasta con la dulzura del atole.
  • Chilaquiles: Los chilaquiles, un platillo tradicional mexicano a base de tortillas fritas bañadas en salsa, son una opción deliciosa y sustanciosa para acompañar el atole de plátano. La salsa picante y las tortillas crujientes contrastan con la cremosidad y el sabor a plátano del atole.

¿Cómo hacer una versión más ligera de este atole de plátano?

  • Cambia la leche de vaca por bebida vegetal de tu preferencia, sobre todo si eres intolerante a la lactosa.

  • Cambia la mitad de la leche por agua y el azúcar por sustituto de azúcar sin calorías.

  • No utilices azúcar y mejor utiliza los plátanos maduros porque suelen ser más dulces.

Ingredientes

Para personas
  • 3 plátanos
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 1/2 rama de canela
  • 1 litro de leche
  • 1 lata de leche condensada

Cómo hacer Atole de plátano endulzado con lechera

Dificultad: Media
  • Tiempo total 17 m
  • Elaboración 2 m
  • Cocción 15 m
  1. Hierve 1 taza de agua con la raja de canela.

  2. Licúa los 3 plátanos con la leche y vierte a la olla cuando hierva con la canela.

  3. Disuelve la fécula de maíz con un poco de agua y vierte con la mezcla. Menea para evitar que se pegue y vierte la leche condensada para endulzar.

  4. Sigue moviendo hasta que el atole espese a tu gusto.

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