7 atoles que puedes preparar en esta temporada de frío o para acompañar los tamales de tus cenas navideñas

7 atoles que puedes preparar en esta temporada de frío o para acompañar los tamales de tus cenas navideñas
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Acompaña tus fiestas decembrinas con estos ricos atoles. Sí, para estos fríos también necesitamos bebidas reconfortantes, así que empieza por catar qué sabor de atole quieres para las próximas posadas o cenas navideñas. Estas 7 recetas de atoles mexicanos son muy fáciles de hacer y no necesitas comprar ningún ingrediente porque seguro todo lo tienes en tu despensa.

Disfruta de estas bebidas reconfortantes y calentitas para compartir con quienes más quieres y aprovecha estos fríos deliciosos para preparar cada uno de los atoles que aquí te recomendamos.

Atole de fresa

El atole es una bebida tradicional mexicana que se consume en gran cantidad durante la época de frío y cuando celebramos fiestas tradicionales como la partida de la Rosca de Reyeso en el Día de la Candelaria. Este atole es una una manera fácil y muy efectiva de aportar calor al cuerpo, además de nutrientes y calorías esenciales para mantener una buena temperatura corporal en lo que acompañas un buen pan.

Atole De Fresa

Atole de pinole

¿Alguna vez escuchaste sobre el Atole de Pinole? Hoy te vamos a revelar cómo hacerlo con la receta del chef Yuri de Gortari, ideal para días nublados o con lluvia con un delicioso pan o un tamal de las Fiestas Patrias ¿se te antoja?

Atole De Pinole

Atole de guayaba

No hay nada mejor que tomarse un atole calentito y reconfortante, ya que es una de las bebidas más representativas de México que se distingue por su sabor y textura únicos. Aunque existen muchos sabores y posibilidades para preparar atole, desde el básico de maizena, el famoso atole de arroz con leche, el cremoso atole de nuez que es infalible, hasta esta delicia de atole de guayaba, más tropical y cítrico, que a todo el mundo le encanta.

Atole De Guayaba

Atole de manzana

El atole es una bebida tradicional mexicana que se consume en gran cantidad durante la época de frío, de lluvias, o cuando celebramos fiestas tradicionales como las posadas para acompañar unos tamalitos, y la verdad, depende del antojo que se tenga de tomarlo. Es una manera fácil y muy efectiva de aportar calor al cuerpo, además de nutrientes y calorías esenciales para mantener una buena temperatura corporal en lo que acompañas un buen pan. Así que aquí te dejamos la receta del atole de manzana.

Atole De Manzana

Atole de mazapán

Estamos ya casi con un pie dentro del invierno, una de las temporadas más bonitas del año, en las que tenemos fiestas y celebraciones en cada dos por tres. Y es que en estos días con noches frías y mañanas aun más heladas, no hay nada como reconfortar tu pecho y pancita con una bebida caliente, como un atole tal y como lo haría tu abuelita, con un poco de mazapán y mucho amor.

Atole De Mazapan Imagen obtenida de mamamaggieskitchen

Atole de maicena y vainilla

No hay nada mejor que tomarse un atole calentito y reconfortante, ya que es una de las bebidas más representativas de México que se distingue por su sabor y textura únicos. Aunque existen muchos sabores y posibilidades para preparar atole, el básico **atole de maizena** es infalible. Te contamos cómo prepararlo.

Atole De Vainilla

Atole de nalga

Sí, leíste bien: receta de atole de nalga. Aquí te contamos qué es y cómo prepararlo para esta temporada de frío. El atole es una bebida tradicional mexicana que se consume en gran cantidad durante la época de frío, de lluvias, o cuando celebramos fiestas tradicionales como el Día de Muertos para acompañar unos tamalitos, y la verdad, depende del antojo que se tenga de tomarlo. Es una manera fácil y muy efectiva de aportar calor al cuerpo, además de nutrientes y calorías esenciales para mantener una buena temperatura corporal en lo que acompañas un buen pan.

Atole De Nalga
Comentarios cerrados
Inicio