En esta Navidad alguno de nuestros invitados puede ser que no consuma carne, es por eso que siempre hay que tener uno o dos platillos que se adapten a la dieta de cualquier tipo de comensales; los budines son un plato muy fácil y rápido de hacer que siempre te lo agradecerán ya que estos tienen una consistencia y sabor fenomenales.
Para que siempre estes listo para algún invitado vegetariano, en Directo al Paladar te compartimos esta receta de budín vegetariano de acelgas con calabaza que estamos seguros encantará a todos tus invitados lleven o un tipo especial de dietas vegetarianas.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un refractario para hornear y un cuchillo filoso para cortar los ingredientes.
Preparaciones previas
- Lava muy bien todas las verduras que utilizaremos en esta receta.
- Pela y despepita la calabaza y después córtala en cubos pequeños.
- Corta las acelgas y retírales las pencas.
- Pica la cebolla con los dientes de ajo y reserva.
Para el budín
- En una olla grande hierve con agua y un poco de sal las calabazas y las acelgas.
- En un sartén caliente sofríe en un poco de aceite de oliva la cebolla y los ajos.
- Una vez cocida la calabaza, filtra y aplasta para que quede como puré.
- Añade el huevo, el queso cremoso en cubos, los granos de maíz y la mitad del sofrito de cebollas.
- Vierte en un refractario para horno y lleva a la nevera.
- Filtra la acelga, deja que escurra bien y pícala en trozos pequeños.
- Añade las acelgas picadas y el resto del sofrito al refractario.
- Lleva al horno a temperatura media durante 30 minutos.
- Deja que se enfríe totalmente antes de desmoldar.
Foto de portada | Pinterest |