Quienes me leen en este espacio ya saben que me encanta preparar tartas de lo que pueda. El concepto mismo de la tarta me parece muy interesante ya que te permite obtener un producto final cercano a una pizza pero con un toque muy diferente.
Hoy les propongo esta tarta de vegetales con ingredientes que seguramente tienen en su refrigerador. adicionalmente le he añadido unos elementos personales que si gustan también pueden integrar.
Los ingredientes:
Una masa de 200g, 1/4 de cebolla, 1 pimiento verde, 1 chile serrano, 1 jitomate maduro, 12 aceitunas verdes (o las que prefieran), 200g de queso Gouda, 1/2 cucharadita de comino.
La preparación:
Extender la masa en un molde para tartas previamente engrasado o recubierto de papel antiadherente. Cortar el jitomate en rodajas así como el chile serrano. Igualmente cortar en julianas el pimiento verde y la cebolla.
Colocar sobre la masa las rodajas de jitomate junto con las julianas de cebolla, pimiento verde y añadir las aceitunas.
Rallar el queso Gouda y esparcirlo cobre la tarta. Terminar colocando las rodajas de chile serrano sobre el queso.
Poner en horno caliente a 180ºC por unos 20 minutos y hasta que el queso esté bien gratinado.
Les recomiendo servir esta tarta de vegetales junto con una ensalada y degustarla con un jugo de naranja y zanahoria o cualquier jugo o agua de fruta natural.
Directo al Paladar| Tarta de jitomate y queso Emmental