Hace un par de años les compartí la receta para preparar un atún a la vizcaína, un platillo mucho más económico que el delicioso bacalao a lahttps://www.directoalpaladar.com.mx/recetas/tacos-dorados-rellenos-de-jamaica-receta-vegetariana vizcaína, pero con un sabor muy parecido y que además se puede disfrutar durante todo el año. Me gusta experimentar bastante en la cocina, en esta ocasión decidí cambiar el atún por soya texturizada para convertirla en un platillo vegetariano… y todavía más económico.
En la soya a la Vizcaína, el resto de ingredientes son los mismos que se utilizan en la preparación tradicional, y aunque tienes que remojar la soya, no se compara con el proceso de desalar el bacalao, convirtiéndolo en un platillo bastante sencillo y fácil de preparar una vez que tienes todos los ingredientes listos.
Colocar la soya en un recipiente mediano y cubrir con suficiente agua fría. Dejar hidratando durante 20 minutos. Después de ese tiempo, colar y reservar.
En el vaso de una licuadora coloca los 150 gramos de jitomate, 100 gramos pimiento, cebolla, ajo, pimentón, sal y agua. Licuar, quedará una salsa espesa.
En una olla grande colocar una cucharada de aceite de oliva. Agregar el puré de jitomate junto el jitomate y pimiento picado. Cocinar a fuego bajo, moviendo constantemente durante 15-20 minutos.
Mientras tanto colocar suficiente agua en una olla mediana, llevar a ebullición. Agregar las papas y dejar cocinar durante 20-30 minutos o hasta suaves.
Cuando las papas estén listas, agregar a la olla con la salsa de jitomate. Añadir también la soya reservada, las aceitunas y los chiles güeros. Cocinar durante 10 minutos moviendo ocasionalmente.
Agregar el perejil, salmuera de las aceitunas y los chiles güeros. Cocinar durante 5 minutos más.
Con qué servir la soya a la vizcaína
Te recomiendo servir la soya a la vizcaína acompaña de un arroz blanco. Como más me gusta a mí es acompañarla de un buen pedazo de pan, de preferencia artesanal. El maridaje ideal es una copa de vino blanco.
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