Pastel de carne con relleno de tocino, jamón y espinacas a la crema

Pastel de carne con relleno de tocino, jamón y espinacas a la crema
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Esta vez les propongo un pastel de carne que resulta un platillo ideal para una comida o cena apta para toda la familia.

Es muy sencillo y a los niños les gusta comer la carne molida más que en filete o en otras presentaciones, y algunos vegetales "perdidos" en lugar de sufrir mirando "arbolitos verdes" u "hojas poco apetitosas" como las espinacas.

La textura de este platillo es tierna, cremosa y crocante por el tocino ahumado.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Carne de res molida 1 kg
  • Cebolla blanca 1
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Dientes de ajo 2
  • Pan molido 1/2 taza
  • Huevo 1
  • Tocino rebanadas 6
  • Jamón de pierna rebanadas 6
  • Espinacas manojos 2
  • Media crema taza 1
  • Queso manchego 250 g

Cómo hacer Pastel de carne con relleno de tocino, jamón y espinacas a la crema

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 15 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 45 m
  • Reposo 10 m

Precalentar el horno a 200°C.

En un tazón, poner la carne molida junto con 1/2 cebolla picada, 1 diente de ajo, pan molido, sal, pimienta y un huevo. Revolver hasta integrar.

En un sartén sin aceite colocar las rebanadas de tocino y dejar que se cocinen solo un poco, sin llegar a dorar demasiado, colocarlas en papel absorbente y reservar.

Para la espinacas: Sofreír la otra mitad de la cebolla con un poco de aceite, colocar las espinacas sin tallo, lavadas y desinfectadas, dejar que reduzcan. Agregar la media crema, sal y pimienta al gusto, cocinar por 10 minutos o hasta que estén ligeramente espesas. Reservar.

Colocar en un molde para horno el tocino, 3 rebanadas de jamón, la mitad de la carne preparada, comprimir bien y después la mitad de las espinacas.

Colocar las otras 3 rebanadas de jamón, la carne y el resto de las espinacas, espolvorear el queso manchego rallado.

Tapar con papel aluminio y hornear por 30 minutos o hasta que el líquido sea claro, destapar y hornear 15 minutos más o hasta que el queso esté ligeramente dorado.

Sacar del horno y esperar de 10 a 15 minutos antes de cortar y servir.

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