La picafresa es el dulce favorito de muchos mexicanos. Su dulzor picosito lo convierte en el snack perfecto para grandes y pequeños. ¡Agárrate! que hoy te traemos una receta que ha sido un éxito en TikTok para que hagas tus propias picafresas de uva en casa. Son deliciosas, adictivas, saludables y, lo mejor de todo, son muy fáciles de preparar.
Lavaremos muy bien las uvas y las llevaremos al congelador por al menos tres horas para que se mantengan firmes.
Mientras las uvas se congelan, vertimos en un recipiente el chamoy y el sobre de gelatina. Revolvemos bien.
Sacamos las uvas del congelador y las vertimos en un bowl. Las cubrimos con la mezcla de chamoy y gelatina previamente mezclada y revolvemos para que la mezcla cubra las uvas de manera homogénea. Una vez que todas las uvas estén cubiertas, procedemos a servir el tajín en polvo, ya decidirás si quieres ponerle mucho o poco. Queda al gusto de cada quién.
Para finalizar, podemos llevar las uvas una media hora más al congelador y comerlas en cuanto tengas antojo de un snack picosito. ¡Se convertirán en tus favoritas!
Fotografía de portada: @balinasb