El pan de elote con rompope es un clásico de la comida nacional, es una receta fácil y rápida de postre mexicano, es tan práctico que, muchos lo hacen para vender. Además, es muy nutritivo, al contener maíz, el cual, de acuerdo con información del Fideicomiso de Riesgo Compartido, desde épocas prehispánicas es considerada una planta sagrada que representa nuestra cultura. Ya sea que lo comas con o sin rompope, seguro lo disfrutarás, pues es delicioso.
Rompope La Holandesa Vainilla 1L
Si quieres ver otra receta con rompope, checa este arroz con leche y rompope.
- Precalienta el horno a 160°C.
- Muele todos los ingredientes por 15 segundos en la licuadora.
- Engrasa con aceite en aerosol moldes de silicón individuales.
- Vierte la mezcla en cada uno a 5/6 partes de su capacidad.
- Hornea por 25 minutos o hasta que se forme una superficie dorada en los pasteles de elote.
- Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente 90 minutos.
- Desmolda y reserva dentro del refrigerador hasta que los vayas a servir.
- A la hora de servir, elije un platito con bordes. Pon el pan de elote al centro del plato; con un palillo pica la parte de arriba del pan, con el fin de que, le queden pequeños hoyos.
- Vierte cinco cucharadas de rompope, poco a poco, esperando a que el líquido vaya penetrando en el pan.
Ahora que sabes cómo preparar el pan de elote con rompope, puedes compartirlo con quien tú quieras y para cualquier ocasión. Es una receta fácil y rápida de hacer, de postre mexicano.
Fuente | Fideicomiso de Riesgo Compartido | Revista del Consumidor |
Imagen | Mr Gajowy3 |