Una de las tradiciones culinarias que más me gustan de México son las famosas gelatinas. Es uno de los pocos países donde tenemos una gran variedad de sabores y texturas, además son ideales para los días calurosos. Aprovechando la temporada de mango, decidí preparar una deliciosa y sencilla gelatina de mango.
A mí me gusta prepararla en moldes individuales para que cada quien tenga su porción individual, pero lo puedes hacer en un molde grande o en un refractario. Es un postre bastante refrescante que seguramente les gustará a grandes y a chicos.
Ingredientes para ocho gelatinas
20 gramos grenetina sin sabor, ½ taza agua (para hidratar la grenetina), 1 lata (387 gramos) leche condensada, 2 tazas agua, 2 mangos Ataulfo cortados en cuadros pequeños, ¾ tazas crema para batir
Cómo preparar gelatina de mango
En un recipiente que puedas meter al microondas, coloca la grenetina y remoja con la ½ taza de agua. Deja hidratar durante 15 minutos. Cuando haya esponjado, calienta en el horno de microondas por 20-30 segundos. Mueve para que la grenetina se desintegre por completo.
En una olla mediana calentar a fuego medio la leche condensada y el agua, moviendo constantemente. Cuando empiecen a salir pequeñas burbujas en las orillas, retirar del fuego. Agrega la grenetina ya desintegrada y mezcla con un tenedor o un globo pequeño para evitar que se formen grumos.
En una licuadora coloca los pedazos de mango con la crema para batir y licua hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega a la olla con el resto de ingredientes y mezcla a integrar por completo.
Vacía en moldes individuales o en un molde grande (La cantidad de moldes individuales dependerá del tamaño de cada uno). Refrigerar hasta que solidifiquen, aproximadamente 4 horas.
Tiempo de preparación | 40 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Después de sacar las gelatinas de mango del refrigerador, te recomiendo desmoldar justo antes de servir. Como no es una gelatina muy dulce, a nosotros nos gustaron con un poco de leche condensada, así que cada quién la endulce a su gusto.
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