Cómo hacer Tarta de queso con ate de membrillo

Cómo hacer Tarta de queso con ate de membrillo
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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No hay experiencia mejor que preparar un postre delicioso, tomarte tu tiempo, escoger los ingredientes adecuados y experimentar con muchos elementos para lograr la receta perfecta de la mejor tarta para compartir. Aprende a preparar una tarta de queso, pero no la clásica, esta es una tarta con ate de membrillo.

El ate o dulce de membrillo es uno de los clásicos postres que se comían en la casa de la abuela y en las roscas de reyes. Aunque de pequeños era común no tomarle tanto gusto a este postrecillo, conforme pasan los años siempre podemos darle más oportunidades a los ingredientes con nuevas recetas. Si ya eres fanático del membrillo o quisieras probarlo para darle otra oportunidad; esta receta es para ti.

¿Qué es el ate de membrillo?

Si no conoces el membrillo te lo presentamos. No es la barrita que se le pone a la rosca (sí, pero no) a esa se le conoce como ate que puede ser o no de membrillo, es decir, el ate es una pasta con la pulpa de alguna fruta. Mientras que el membrillo es poco conocido por su nombre científico como Cydonia oblonga o llamado membrillero.

Según el texto, Phylogeny and classification of Rosaceae, el membrillo es un árbol frutal que viene de la familia del manzano y el peral. Su fruta es una fusión entre estos, pero de color amarillo-dorado. A la izquierda está la fruta y a la derecha el ate de membrillo.

Fruta Y Ate De Membrillo

¡Así que ya sabes, el ate y el membrillo no son lo mismo! Ya podemos preparar las tartas.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Nata líquida 500 l
  • Azúcar morena 150 g
  • Leche 150 ml
  • Queso crema 300 g
  • Maicena 100

Cómo hacer tarta de queso con ate de membrillo

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Para esta receta vamos a necesitar masa para tarta. Aquí te dejamos nuestra receta en vídeo para saber prepararla al estilo Directo al Paladar México.

  • En una cacerola a fuego lento vamos a agregar nuestro medio litro de nata, el azúcar, el queso crema. Vamos a batir perfectamente hasta que quede todo integrado.

  • Agrega la maicena a la leche para poder disolverla. Cuando ya no tenga grumos puedes agregarla a la nata con el queso y mueve hasta que espese lo suficiente. Aproximadamente déjalo en el fuego por 8 minutos después de agregar la maicena.

  • Cuando tenga un espesor adecuado, retíralo del fuego y deja enfriar un poco.

  • En un refractario o molde para tartas vas a forrarlo por completo con la masa de la que te dejamos la receta en el link de arriba o si lo prefieres puedes hacer la masa con galletas y mantequilla.

  • Cuando nuestra mezcla de queso esté fría vamos a verterla en nuestro molde con la masa.

Para nuestra cobertura de membrillo

  • Agrega en 100ml de agua, 50 grs de azúcar morena, disuelve y déjalo hervir por tres minutos.

  • Agrega 250 gramos de ate de membrillo al agua con azúcar. Mezcla hasta que se disuelva y retira del fuego.

  • Cuando el ate quede disuelto, agrégalo al molde con el queso. Debes incorporarlo lentamente para que no se mezcle con lo anterior.

  • Ahora sí, deja reposar toda la noche para que cuaje, y cuando esté listo sírvelo frío. ¡Te va a encantar!

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