Tanto para las fiestas patrias, como para cualquier ocasión, las cocadas mexicanas son un dulce típico que vale la pena deleitar. Por eso te compartimos esta receta fácil de este postre que, aunque tiene matices de la cocina española, los artesanos mexicanos las tropicalizaron y se han hecho parte de la cultura nacional. Tan rico es este dulce, que se ha extendido hasta otros países latinoamericanos, aunque con sus respectivas modificaciones en cada región.
- Hierve le leche con un kilo de azúcar, sin dejar de mover, hasta que espese bien.
- Hierve el coco rallado con 1 /2 kilo de azúcar en dos tazas de agua, cuando esté cocido el coco, se revuelven los dos dulces.
- Bate 12 yemas de huevo, agrégalas a la mezcla y pones el traste a fuego suave.
- Cuando hierva, vierte en un traste.
- Haz bolitas y adorna con mitades de almendras.
- Mete al horno hasta que se doren.
Fuente | Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse. |
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