Uno de los ingredientes favoritos para esta temporada de Cuaresma donde no se come carne roja y por lo general nos inclinamos mas por productos provenientes del mar, son los camarones; estos debido a su versatilidad y delicioso sabor forman parte de las recetas más famosas en casi todas las cocinas del mundo por ejemplo los camarones al vino blanco de la comida francesa, el espaghetti con camarones de la comida italiana o los deliciosos camarones Cajún de la cocina del sureste de los Estados Unidos.
La gastronomía Cajún corresponde a la cocina tradicional de los descendientes franco-canadienses, expulsados de Acadia tras la incorporación de los territorios franceses en Canadá a la Corona británica, que se encuentra en su mayoría en el Estado de Luisiana, esta es considerada como una cocina rústica, fuertemente fundamentada en los ingredientes locales y de preparación muy simple; El cajún es un condimento muy versátil que puedes adaptar a tu gusto y que se puede combinar a la perfección con diferentes verduras y proteínas, sus ingredientes principales son pimentón, pimienta, ajo, cebolla, tomillo, orégano, cayena y sal.
Esta receta clásica de la comida norteamericana la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una bandeja para hornear y un cuchillo filoso para cortar los ingredientes.
¿Qué especias lleva el condimento cajún?
Pimentón
Pimienta de Cayena o chile en polvo
Pimienta negra
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Tomillo
Orégano
Sal y pimienta blanca
Pimienta blanca
Comino
Mostaza en polvo
Juego de 6 piezas para hornear 699 pesos
Juego de cuchillos Santoku 593 pesos
Preparaciones previas
- En un bowl pequeño mezcla todas las especias para hacer el sazonador Cajún casero.
- Reserva.
- En una olla con agua y sal cuece las papas y los elotes hasta que estos estén tiernos.
- Reserva.
- Pica los dientes de ajo y reserva.
Para los camarones
- En un refractario para horno coloca las papas, elotes y camarones.
- En un sartén derrite la mantequilla y sofríe el ajo finamente picado.
- Apaga el fuego y agrega el sazonador Cajún, el jugo de un limón amarillo y revuelve.
- Barniza con la mantequilla sazonada los camarones, papas y elotes. Mezcla todo hasta que se cubre por completo.
- Cubre el refractario con papel aluminio.
- Hornea a 180C por 15 minutos hasta que los camarones estén listos y cambien de color.
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