Si tienes ganitas de ir a la playa para vacacionar y comer delicioso, pero aún no se te acomodan los planes para hacerlo, ¡no te preocupes!, aprende cómo condimentar este coctél de camarón para que te quede como el de Acapulco. Tal vez te falte la playa, pero el sabor queda sorprendentemente parecido, ¿el secreto para lograrlo? Usar este ingrediente.
¿Cuál es el ingrediente secreto para la receta?
El secreto para condimentar el coctél de camarón y que sepa igualito al de Acapulco es añadir un poco de refresco Fanta. Sí, así como en otras recetas se utilizan refrescos para condimentar —como en el pollo a la coca—, en esta receta el refresco de mandarina es la clave principal no solo por el sabor a mandarina dulce que le da al jugo del coctél; de hecho la misma composición de los refrescos le da cierta chispa de sabor a las recetas.
En un artículo titulado "Refresco bendito, dulce tormento", de la Revista del Consumidor menciona que en la composición del refresco se encuentran los acidulantes; ingredientes que se utilizan para manipular la acidez de los alimentos, modificando o reforzando su sabor.
Los acidulantes de los refrescos proporcionan a las recetas un sabor ligeramente acidito, pero que potencia la sensación de frescura a los platillos; esta frescura que ofrecen los ácidos de los refrescos es la que los vuelve tan atractivos, más cuando están fríos. ¡Eso es lo que le da un sabor único al coctél de camarón con fanta!
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- Mezcla la cátsup, la salsa valentina, las salsas negras, el jugo de limón y la fanta hasta obtener una salsa homogénea.
- Pica la mitad de los camarones cocidos en trozos medianos. Añade a la salsa que preparaste junto con el resto de camarones.
- Pica el jitomate y el pepino en cubitos medianos, el cilantro y la cebolla también deben ir finamente e incorpora al tazón con todo lo demás.
- Remueve para que todos los ingredientes queden impregnados de la salsa. De ser necesario puedes añadir más refresco o salsa valentina, según lo que prefieras.
- Deja reposar en el refrigerador por 30 minutos para que absorban los sabores los camarones y sepa bastante fresco el coctél.
¿Cuánto tiempo dura el coctel de camarón en el refrigerador?
No hay nada mejor que comerte recién hecho tu coctel de camarón, o al menos lo más fresco posible, pero si tienes que guardarlo por alguna u otra razón, FoodKeeper recomienda que las preparaciones con camarones frescos se almacenen de 1 a 3 días como máximo, de lo contrario el sabor, la calidad y el buen estado podrían comprometerse pasados los 3 días.
Recuerda guardar tu coctel de camarón en un recipiente de cristal con tapa hermética para evitar que entren microorganismos que descompongan más rápido el camarón. Además, deberá estar refrigerado a una temperatura de 4.4°C o el área más fría de tu refrigerador.
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