¿Te toca llevar la pasta para la cena de fin de año o Navidad? Necesitas 5 ingredientes para hacer este espagueti rojo al chipotle que es perfecto para compartir con tu familia o seres queridos.
Esta receta resulta sencilla y deliciosa, y lo mejor es que no pasarás horas en la cocina y es perfecta para tu cena navideña, ya que con solo 5 ingredientes clave, podrás preparar un platillo que encantará a todos.
Consejos para hacer espagueti rojo al chipotle 5 ingredientes
- Puedes ajustar el picante según tu preferencia añadiendo más o menos salsa de chipotle.
- Si lo deseas más cremoso, puedes agregar un poco de mantequilla derretida.
- Esta receta es fácil de preparar y resulta muy apetitosa para una cena festiva de Navidad.
- Este espagueti combina muy bien con una ensalada fresca o pan de ajo.
- Usa una buena base de puré de tomate o jitomates cocidos para dar profundidad de sabor.
- La salsa de chipotle es fundamental. Puedes ajustar el picante según tu preferencia añadiendo más o menos chipotle.
- Mezcla la salsa de chipotle con crema para darle un toque suave y cremoso.
- Cocina los espaguetis al punto exacto que prefieras. Un espagueti bien cocido es clave para una buena textura.
- Escurre bien los espaguetis después de cocinarlos para evitar que la salsa se vuelva pegajosa.
- Combina la salsa con los espaguetis cocidos y mezcla bien para que todos estén bien cubiertos.
- Sazona con sal y pimienta al gusto antes de servir.
- Decora con perejil picado, crema extra y queso rallado para un aspecto atractivo.
- Puedes agregar un poco de mantequilla derretida si quieres que la salsa sea aún más rica.
- Experimenta con diferentes tipos de queso rallado para encontrar tu combinación ideal.
- Cocina los espaguetis con suficiente agua y sal, según las instrucciones del paquete. Una vez que los espaguetis estén listos, escúrrelos y reserva.
- Calienta en una sartén grande, el puré de tomate y la salsa de chipotle a fuego medio durante unos minutos.
- Añade los espaguetis a la sartén junto con la salsa.
- Agrega la media crema y mezcla bien.
- Integra todo y cocina por unos minutos más.
- Sirve caliente espolvoreando queso rallado por encima.
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