El espagueti rojo con salchicha es un plato que combina una salsa de jitomate con la textura de las salchichas, creando una mezcla perfecta que deleitará a toda la familia. Esta delicia es ideal para aquellos días en los que buscas algo reconfortante y fácil de hacer, utilizando ingredientes que probablemente ya tengas en casa.
Además de ser una opción económica, esta receta es rápida de preparar, lo que la convierte en una excelente solución para esos momentos en los que no tienes mucha tiempo pero aún así quieres disfrutar de una comida "completa" y llenadora.
Así que si estás buscando una manera de alegrar tu cena con un plato lleno de sabor, te proponemos descubrir cómo hacer esta deliciosa versión de espagueti rojo del canal "Cocina Con Adela".
Ideas de platillos para acompañar espagueti rojo con salchicha
- Verduras asadas: Brócoli, coliflor, zanahorias, pimientos morrones y cebollas asadas en el horno hasta que estén tiernas y ligeramente caramelizadas, aportan un toque colorido y saludable al plato.
- Champiñones salteados: Los champiñones salteados en mantequilla con ajo y hierbas frescas como perejil o tomillo, son una guarnición deliciosa y fácil de preparar.
- Espinacas a la crema: Las espinacas salteadas con crema, ajo y nuez moscada, agregan un toque cremoso y verde al plato.
- Frijoles refritos: Los frijoles refritos son un clásico de la cocina mexicana que aporta un toque de sabor y textura cremosa al espagueti. Puedes servirlos solos o acompañados de crema, queso fresco y pico de gallo.
- Puré de coliflor: El puré de coliflor es una alternativa cremosa y saludable al puré de papas, y combina muy bien con la salsa del espagueti. Puedes saborizarlo con ajo, queso parmesano o hierbas frescas.
- Ensalada de quinoa: La quinoa cocida y mezclada con verduras como pimiento rojo, maíz, cebolla roja y cilantro, aliñada con una vinagreta vegana, es una opción llena de proteínas y sabor.
- Palitos de zanahoria y apio: Los palitos de zanahoria y apio son una opción saludable y crujiente que puedes servirlos con un aderezo de yogur o guacamole.
- Espárragos asados: Cocina durante un par de minutos los espárragos en agua y retira. Pasa por agua con hielo para cortar la cocción y fríe en aceite de oliva, sazona con un poco de sal y pimienta.
- Pon a cocer la pasta para espagueti en una cacerola con suficiente agua y un chorrito de aceite.
- Retira el tallo a los jitomates y pica finamente en cubitos.
- Pica el pimiento morrón verdeen cubitos del mismo tamaño que el jitomate, si lo prefieres puedes picar 1 chile jalapeño.
- Repite lo mismo con la cebolla y reserva.
- Corta el paquete de salchichas de pavo en rodajas.
- Cuando esté listo el espagueti, retira del agua y escurre sobre un colador.
- Vierte el espagueti en un recipiente y añade una cucharada de aceite, remueve para evitar que se pegue.
- Calienta una cacerola y agrega aceite, fríe una cucharadita de ajo finamente picado y, cuando cambie de color, añade la salchicha picada. Remueve para que los sabores se combinen y retira una vez que esté dorada.
- Integra en la misma cacerola la cebolla, el pimiento morrón y el jitomate. Sazona con un poco de pimienta molida y deja cocinar durante 15 minutos.
- Retira la mezcla de verduras y licua hasta formar un puré.
- Regresa a la cacerola y agrega las salchichas fritas, incorpora 1/2 taza de agua y deja cocinar, es opcional agregar pasta de tomate para avivar el color de la preparación.
- Puedes servir el espagueti y colocar la salsa con salchichas encima, o bien, mezclar la pasta con la salsa.
- Espolvorea un poco de queso parmesano rallado y ¡disfruta!
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