Sorprende a tu familia y amigos con un platillo bueno, bonito y barato, se trata del espagueti rojo con crema y queso, que es una delicia segura para conquistar hasta a los paladares más exigentes.
Esta receta no te quitará horas en la cocina y puedes hacerla con ingredientes sencillos y pasos rápidos, tendrás para ofrecer un platillo digno de restaurante Michelín en cuestión de minutos. ¡Manos a la obra!
Cómo hacer puré de tomate casero fácil y rápido:
Ingredientes:
- 2 kg de tomates maduros
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Agua (opcional)
Preparación:
- Lava y pica los tomates en trozos pequeños. Retira el tallo y las semillas si lo deseas.
- Pica la cebolla y el ajo finamente.
- Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.
- Agrega la cebolla y el ajo y cocínalos hasta que estén suaves y transparentes.
- Incopora los tomates picados a la olla y sube el fuego a alto.
- Cocina los tomates durante unos 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden y suelten su jugo.
- Baja el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 30 minutos más, o hasta que notes que los tomates se hayan deshecho completamente.
- Licua estos igredientes hasta que tengan una textura suave característica del puré de tomate.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Si deseas un puré más espeso, puedes cocinarlo a fuego lento durante unos minutos más.
- Puedes usar el puré de tomate inmediatamente o guardarlo en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días o en el congelador hasta por 3 meses.
- Pon a calentar suficiente agua en una cacerola y agrega una pizca de sal cuando llegue a hervir. Incorpora el espagueti o pasta de tu preferencia y cocina como indica su empaque. Una vez cocido, escurre para retirar el agua.
- En una sartén coloca un poco de aceite y 1 cucharada de mantequilla, la cebolla picada y los 2 dientes de ajo picados finamente (también puedes usar ajo en polvo después de agregar el tomate).
- Licúa el puré de tomate con el queso crema para que se integren.
- Incorpora esta mezcla de puré de tomate con el queso crema cuando la cebolla se haya acitronado y remueve, agrega la crema ácida a temperatura ambiente y combina para evitar que se corte.
- Añade la cucharadita de chipotle en adobo y continúa removiendo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Agrega el espagueti ya cocido a la salsa de tomate con queso crema y combina para que se integren muy bien. Incorpora el queso parmesano y remueve hasta que todo se haya mezclado perfectamente.
- Espolvorea queso fresco desmoronado o rallado sobre el espagueti rojo con crema y queso, así como perejil fresco picado.
Cómo recalentar el espagueti rojo con crema y queso
- Calienta una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva o mantequilla.
- Agrega el espagueti y remueve constantemente hasta que esté caliente.
- Añade un poco de leche o crema para evitar que se seque.
- Sirve de inmediato y disfruta.
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