¿Buscas una receta para hacer espagueti rojo? Hoy te revelamos cómo condimentar espagueti rojo para fiestas: una receta cremosita que no lleva jitomate y rinde para 10 personas.
Esta es una preparación que, resulta rendidora y deliciosa para cuando no quieras pasar mucho tiempo en la cocina y tengas una reunión en casa con la familia.
Consejos para hacer el mejor espagueti rojo para fiestas sin jitomate
- Sofrito intenso: Para lograr un sabor profundo, sofríe muy bien las verduras que hayas elegido. Puedes utilizar cebolla, ajo, apio y otras hierbas aromáticas.
- Base cremosa: La crema de leche y la mantequilla le darán una textura cremosa y rica. Puedes utilizar diferentes tipos de crema, como la de coco o la de almendras, para variar el sabor.
- Textura: Para darle una textura más interesante, puedes agregar queso rallado, nueces picadas o pan rallado tostado.
- Aromas: Utiliza hierbas frescas como albahaca, orégano o perejil para darle un toque aromático.
- Picante: Si te gusta el picante, puedes agregar un poco de chile en polvo o hojuelas de chile.
- Prueba diferentes combinaciones: La cocina es un arte, así que no tengas miedo de experimentar con diferentes ingredientes y sabores.
- Ajusta los condimentos: Prueba la salsa a medida que la preparas y ajusta los condimentos según tu gusto.
- Sirve caliente: El espagueti rojo sabe mejor recién hecho y caliente.
- Acompaña con pan de ajo o una ensalada fresca: Estas opciones complementarán perfectamente tu plato.
¿Se puede reemplazar el pimiento morrón de lata por otro ingrediente?
- Pimientos rojos asados
Puedes preparar pimientos rojos asados y utilizarlos como sustituto a los de lata. Según la fuente 2, necesitarías asar 2 pimientos rojos, pelarlos y procesarlos junto con un diente de ajo, 0.5 taza de salsa de tomate (sin sal), 2 cucharadas de aceite de olivo, y 1 cucharadita de sazonador italiano seco. Este proceso crea una salsa densa y sabrosa que puedes combinar con la pasta.
- Crema de pimientos morrón
Otra opción es utilizar una crema de pimientos morrón, como se sugiere en la receta. Para esto, simplemente necesitas licuar la lata de pimientos morrón con una taza de crema agria. Luego, calienta esta mezcla en una sartén con mantequilla, agregando pimienta y sal (o consommé de pollo en polvo si prefieres). Combina esta crema con la pasta cocida y, opcionalmente, puedes gratinarla con queso rallado antes de servir.
- Agrega en una olla grande, agua con sal hasta que esté a punto de hervir. Añade la pasta para espagueti, la cebolla y un chorrito de aceite de oliva, cocina siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y reserva un poco del agua de cocción.
- Licua el pimiento morrón de lata, la mitad de la leche, la crema de vaca, el ajo y la cebolla en polvo, el consomé de pollo (si lo usas) y sal de grano.
- Calienta una sartén y agrega la mantequilla hasta que se derrita y 3 cucharadas de aceite de oliva. Agrega los ajos picados finamente.
- Agrega la mezcla de pimientos y la otra mitad de leche, sazona con pimienta negra molida, remueve y deja cocinar de fuego medio a fuego bajo durante 10 minutos.
- Reduce el fuego a bajo y deja que la salsa se espese y los sabores se mezclen. Revuelve ocasionalmente.
- Agrega la pasta cocida a la sartén y mezcla bien para que se cubra con la salsa. Puedes agregar ½ taza del agua de la cocción de la pasta, dependiendo que tan espesa quieras la salsa.
- Sirve el espagueti rojo caliente y espolvorea con queso parmesano rallado al gusto si lo deseas.
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