Trucos de cocina para reciclar con los ingredientes que sobran: así evitas el desperdicio de comida y eres más sustentable

Trucos de cocina para reciclar con los ingredientes que sobran: así evitas el desperdicio de comida y eres más sustentable
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

Lo estamos viendo como una tendencia gastronómica a nivel global, pero más allá de eso, debería de convertirse en una tendencia para realizar en el hogar siempre que se pueda. Con estos trucos de cocina para reciclar con los ingredientes que sobran, evitarás el desperdicio de comida y serás más sustentable. Te muestro.

Reciclar, compostar y reutilizar: los tres básicos

Reciclar, compostar y reutilizar son acciones necesarias que tenemos que tomar como estilo de vida para ayudar al medio ambiente y a nuestro entorno. Por eso con estos consejos te daremos algunas ideas para que saques provecho a frutas, verduras y otros alimentos y les otorgues una segunda vida.

Cómo hacerlo para darle una 'segunda vida'

Con las cáscaras de naranja

  • La cáscara de naranja: Pon las cáscaras de naranja sobre una charola y agrégales un poco de anís y especias. Déjalas secar durante dos noches y después guárdalas en un frasco de vidrio con tapa hermética. Esto lo puedes usar para agregar a tus tés y te aseguro que en época de frío lo agradecerás.

Con las cáscaras de papa

  • Las cáscaras de papa: ¡No las tires! con estas puedes hacer unas chips al horno. Simplemente extiéndelas en la charola, agrégales un poco de aceite de oliva, pimienta, sal, paprika y hornea hasta que doren. Luego sácalas del horno y agrágales un poco de queso parmesano. Verás qué delicia.
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Con la leche agria

  • Leche agria: ¿Sabías que puedes utilizarla para quitar las manchas de óxido a tus cubiertos? Sí, simplemente sumérgelos en ésta durante 15 minutos y luego lava como normalmente lo harías.

Con los residuos de cebolla, zanahoria y apio

  • Residuos de cebolla, zanahoria y apio: Tampoco los tires, éstos son los complementos adecuados para una sopa o algún caldo, quedará delicioso y te encantará el sabor que adquiere. Simplemente tienes que dejar que hierva todo.

Con las cáscaras de toronja

  • Cáscara de toronja: Utiliza el bagazo con un poco de sal para limpiar el lavabo y otras superficies de ese estilo. Eliminarás suciedades y también el mal olor.

Con las cáscaras de sandía y coco

  • Cáscaras de sandía y coco: Ambas puedes usarlas para cocinar platillos como huevo, por ejemplo, simplemente tienes que utilizarlas como un recipiente abierto y verás qué delicioso sabor le otorga a esos huevos revueltos. También puedes usarlos como platos de decoración.

Con estos trucos de cocina para reciclar y reutilizar, verás a los alimentos de otra forma, podrás usarlos nuevamente y además serás mucho más sustentable desde la cocina y el hogar.

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