Si eres tan foodie como nosotros, seguramente habrás visto en redes sociales como TikTok el trending de los Carajillos con licor de maíz que todos queremos probar, y es que no únicamente lucen bonitos: su sabor es delicioso y te enseñaremos a prepararlos.
Este Carajillo se prepara en un spot súper lindo ubicado en la colonia Roma en la ciudad de México: Casa Prunes, que puedes visitar en la calle de Chihuahua 78. Digamos que se trata de la reinvención del clásico Carajillo elaborado con Licor del 43, pero el plus, es que va acompañado de este licor de maíz o Licor Nixta, que es lo que le da ese toque diferente y muy rico.
Si ya eres fan del clásico Carajillo y siempre lo preparas en reuniones con amigos o familia o si todavía no lo has preparado y quieres hacerlo, puedes leer nuestra guía completa para preparar un Carajillo como todo un profesional y de esta forma caer y hacer caer rendidos a todos, ante los encantos de este delicioso y reconocido cóctel.
Un poquito de historia
Según la Enciclopèdia de Barcelona del Instituto de Estudios Superiores de Barcelona, el origen de esta bebida ocurre en comarca del Barcelonès y se cuenta que cada mañana, los indianos de Badalona que habían hecho fortuna en las Américas tenían por costumbre darle a los esclavos un carajo (de aquí también nace la expresión con un carajo), es decir, una onza de café mezclada con ron para que aguantaran el trabajo y las largas jornadas del día con más alegría y energía, muy similar a la historia del Gin Tonic en Inglaterra.
- Agregar el café, los hielos y el licor del 43 junto con el licor de maíz o Nixta a un shaker.
Agitar vigorosamente durante algunos minutos para así conseguir la tan característica espuma del carajillo.
Para servir preparamos un vaso Old Fashioned con hielos y vertemos el carajillo. Al final adornamos la bebida con unos trozos de canela.
- Recomendaciones: si quieres endulzar aún más tu bebida puedes añadir esencia de cítricos como naranja y canela.
¡Salud!