Olvídate de la lechuga y la espinaca, esta es la ensalada que vas a querer hacer en todas tus cenas navideñas y hasta en las no navideñas porque está hecha de puros ingredientes de temporada que nunca fallan y es rapidísima de hacer.
No es que las lechugas y espinacas ya nos aburran, pero sí son mucho más frágiles de cuidar, se atarantan casi luego luego y es difícil lograr que vuelvan a la vida después de un solo día estar expuestas a temperaturas ambiente.
Con qué acompañar esta ensalada de verduras
Esta ensalada no tiene nada que pedirle a otras ensaladas ni platos fuertes. Es mi receta siempre confiable para cuando tengo hambre, no quiero estar mucho tiempo en la cocina y surgió de un refrigerador casi vacío, y aunque personalmente creo que no necesita acompañarse con nada, estas son mis recomendaciones para acompañar.
Acompaña tu ensalada de verduras con unas tostadas horneadas y un toque de salsa macha, es una opción confiable, ligera y fresca por si la Navidad es muy bochornosa por el calor.
Rebana una pechuga de pavo con un adobo de chiles picantes y sirve a un lado la ensalada para equilibrar el nivel de picor.
Las rebanadas de lomo son muy elegantes a la vista, esta receta de lomo con chipotle y mermelada de chabacano es ideal.
Si tu no acostumbras a cortes de carne pesados, puedes preparar un pollo en salsa de cacahuate que va a quedar equilibrado en sabores.
Cuánto tiempo dura esta ensalada en refrigeración
Si te llega a sobrar esta ensalada en la cena, no te preocupes. ¡Los sabores se combinarán y sigue sabiendo igual de rico y fresco! Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu en un recipiente de cristal hermético de 5 a 7 días.
La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.
Lava y desinfecta todas tus verduras perfectamente porque no se van a pelar.
Pica el jitomate, el queso panela, pica el aguacate en cubitos, el pepino con todo y cáscara, puedes retirar la semilla si lo deseas. Reserva en un tazón.
Drena la lata de garbanzos junto con la lata de elotes y añade a las verduras.
Incorpora sal y pimienta, las cucharaditas de vinagre blanco (hace toda la diferencia), el jugo de medio o un limón completo y pulveriza el orégano seco.
Tapa tu recipiente y menea para que todas las verduras estén impregnadas, refrigera por 30 minutos opcionalmente, sino ya está listo para comer. ¡Es mi ensalada favorita!
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