No existe mejor forma para consentir a tu paladar que una comida que incluya menú de 3 tiempos con tortillas hechas a mano y por menos de 100 pesos, ¿no lo crees?
Disfruta de este manjar a un bajo costo y dile a tu pareja, amigos o familia que te acompañen a descubrir este lugar escondido en la Escandón, colonia en CDMX llena de historia y tradición.
Dónde está el lugar escondido donde pagas menos de 100 pesos en su menú de 3 tiempos
Ubicado en la calle José Martí 65, de la colonia Escandón, en CDMX, Ciclo es un establecimiento considerado como antojería, donde su especialidad es la cocina de comal, es decir, aquella preparada con masa de maíz.
Aquí puedes comer por menos de 100 pesos un menú de 3 tiempos que cambia todos los días y que puedes complementar con tortillas elaboradas a mano y que son una delicia, pues preparan la masa de los maíces que adquieren directo de los agricultores.
El menú incluye sopa, guarnición y guisado. Por lo que, si tienes duda, ya puedes revisarlo a través de su cuenta de Instagram donde se comparte la propuesta por cada día para que pruebes un poco de sus sabores y recetas:
- Lunes: Comida basada en lo que mandan sus aliados.
- Martes: Fusión de cereales como maíz, trigo o cebada.
- Miércoles: Caldos como chileatole, pozole, caldo de pollo, de habas, etc.
- Jueves: Comida con responsabilidad a cargo del chef Julio de Ayurveda Urbana.
- Viernes: Recetas con arroz y chiles rellenos.
- Sábado: Variedad de sopes y huevos al gusto.
- Domingo: Chilaquiles, hot cakes de maíz, antojería, café.
El día que acudimos fue un jueves y nosotros probamos la sopa de quelites, el arroz amarillo y cerramos la comida con broche de oro con el chile relleno de queso panela con crema, que es simple pero lleno de sabor.
Este establecimiento también se autodenomina como “tienda de productos y platillos 100% mexicanos”, por lo que podrás encontrar una amplia gama de insumos elaborados de forma artesanal y orgánicos para surtir tu despensa como chocolate, tascalate, mezcal, entre otras delicias.
Cabe destacar que el próximo sábado 30 de noviembre, en Ciclo tendrán de inviada a la chef Celina Lilian López Manríquez, que se trata de “un encuentro donde la cocina tradicional y las nuevas ideas se entrelazan en cada platillo. Celina traerá su visión única, compartiendo sabores que conectan con nuestras raíces y al mismo tiempo miran hacia el futuro”.
Tampoco olvides que van a participar en el estival A Qué Me Sabes, por lo que tienes hasta el 1 de diciembre para disfrutar de un menú especial, creado para celebrar la riqueza de la gastronomía mexicana.
Para el desayuno contarán con café de olla, hot cakes de maíz y chilaquiles con huevo en salsa de poblano, o bien, para la comida tendrás la oportunidad de saborear una bebida hecha a base de miel, jengibre y limón, el platón de antojitos o la conchita de maíz por solo 180 pesos.
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