Doña Ángela la youtuber que sea robado el corazón de todos sus comensales y su receta económica para esta cuesta de enero.
Doña Ángela es una cocinera “Promotora de la comida rural tradicional mexicana” la cual el año pasado fue considerada junto con la mejor cocinera del mundo en el ranking The World’s 50 Best 2019: Daniela Soto-Innes y Karime López, la primera mexicana en obtener Estrella Michelin, dentro de la lista de Forbes que considera las 100 mujeres más poderosas de México.
Su canal de YouTube, De mi Rancho a Tu Cocina, tiene 3.5 millones de suscriptores y más de 240 millones de visitas a sus casi 150 videos publicados.
Las recetas de Doña Ángela se han caracterizado por resguardar parte de la cocina tradicional mexicana, en especial la purépecha, compartiéndola con el mundo para que sea cocinada, replicada y difundida por muchas personas en diferentes partes del mundo.
Lamex Comal 28 cm color rojo con antiadherente
En su canal nos muestra la sencillez y riqueza de ciertos platillos que se pueden disfrutar sin la necesidad de tantos ingredientes.
Aquí te compartimos la receta de Doña Ángela del canal De mi Rancho a tu Cocina, en la cual nos enseña a hacer un guisado delicioso, pero sobre todo económico para no gastar demás en esta cuesta de enero.
Para la salsa
- Pon un diente de ajo, un poco de cebolla y los chiles perones en una procesadora
- Sazona con el comino y la pimienta
- Incorpora los jitomates, muele y reserva
Para el guiso
- Quita la cáscara de las papas y después pícalas en cuadritos
- En una cazuela con agua por a hervir las papas en cuadritos hasta que suavicen
- Pon a asar los chiles poblanos, los chiles perones, los jitomates, los dientes de ajo y media cebolla en un comal y resérvalos
- Coloca los chiles poblanos en una bolsa para suden 5min
- Pélalos, desvenálos y córtalos en rajas y reserva
- Pon a calentar aceite en una cazuela grande y agrega la carne, un poco de sal y un pedazo de cebolla
- Cuando la carne ya esté dorada, añade las papas y las rajas de poblano
- Vacía la salsa en la cazuela con el guiso de la carne
- Agrega tantita agua a la preparación y deja que hierva para que se incorporen bien los sabores
- Retira el guiso de la lumbre cuando esté hirviendo