¡Por fin! Después de más de un año de permanecer en nuestras casas saliendo lo mínimo posible, este lunes 7 de junio comienza el semáforo verde en la Ciudad de México; recordemos que esto no quiere decir que ya estamos salvados y que mágicamente se extinguió esta terrible enfermedad, pero sí, que va bajando rápidamente y esperemos que pronto todo quedé como un mal recuerdo de tiempos pasados.
Con este regreso a la nueva normalidad, esta semana puede llegar a ser un poco estresante y para eso nada mejor que una deliciosa comida que te alegre el corazón con estos 5 menús completos para la semana del 7 al 11 de junio del 2021.
Lunes #SinCarne
Entrada
Ensalada de pera y granada
Esta ensalada de pera y granada nos sorprenderá con una mezcla de sabores dulces y un poco de picante, que terminan uniéndose gracias al sabor del cilantro y a la acidez del jugo de limón. Es, sin más, una receta para botanear o para tomar para comenzar un deliciosa comida.
Plato fuerte
Alambre vegetariano
El alambre es un platillo súper clásico de la comida mexicana que podemos encontrar en varias versiones como el alambre de res, de chuleta, de pollo o de verduras, hoy haremos justamente esta última versión para este lunes sin carne, podrán preparar esta receta de alambre vegetariano rápidamente con ingredientes como cebolla y pimiento morrón.
Postre
Gelatina de café especiada
Siempre tratamos de hacer un postre para después de la comida, de esa forma podremos probar un bocado dulce sin necesidad de recurrir a productos cargados de azúcar, por lo general es bastante fácil preparar algo, pero ahora que tenemos que evitar los productos lácteos las cosas se complican un poco por suerte encontramos esta receta de una rica gelatina de café especiada.
Martes
Entrada
Ensalada cremosa de calabacitas
La clásica ensalada de papa con apio, mayonesa y mostaza es una receta que es alta en carbohidratos y alta en grasa, así que también lo es en calorías; Y siendo su principal ingrediente la papa, puede no ser la receta ideal para quien está a dieta o para personas que tienen diabetes. Afortunadamente, podemos cambiarla un poco para hacerla más saludable, que es lo que he hecho con esta ensalada cremosa de calabacitas.
Plato fuerte
Fricasé de pollo
El fricasé de pollo, o hühnerfrikassee, es un platillo de la cocina alemana tradicional. Es uno de esos platillos caseros de toda la vida que por lo general se sirven en reuniones familiares. Básicamente es un guisado preparado con pollo, champiñones, espárragos, chícharos y zanahorias, en salsa blanca con un toque especiado. Su sabor es bastante rico, y estamos seguros que les encantará.
Postre
Pastelitos de chocolate y harina de coco
Tener una dieta baja en carbohidratos y sin gluten puede ser tan sencillo como querrámos, pero también puede convertirse en un gran desafío, sobre todo cuando tenemos antojo de algo dulce, sin embargo, estos riquísimos pastelitos de chocolate y harina de coco pueden sacarte de cualquier problema; tienen una textura suave y húmeda, al mismo tiempo que un sabor increíblemente intenso, quizá por el uso de cacao orgánico.
Miércoles
Entrada
Sopa de habas estilo Campeche
Para estas tardes lluviosas una sopita consistente y calientita siempre es agradecida, y dentro de la comida casera mexicana una de las recetas más tradicionales es la sopa de habas.
Plato fuerte
Guiso de carne de res con zanahorias
Porqué también se vale comer carne roja algunos días esta receta para carnívoros que buscan una manera deliciosa que comer una carne, bajo la forma de un guiso de carne de res con zanahorias. Es de esos platillo reconfortantes que nos gusta tanto por sus sabores clásicos como por su sencillez de elaboración.
Postre
Crepa de queso de cabra con miel y nueces tostadas
Cuando se tiene antojo de un snack sencillo y delicioso, siempre se nos viene a la mente unas crepas, este platillo típico de la comida francesa que es ideal para cualquier momento del día y cualquier gusto, ya que estas pueden rellenarse de múltiples ingredientes haciéndolas perfectas para esos momentos dulces o salados, como estas crepas de queso de cabra con miel y nueces tostadas que son perfectas para finalizar una comida.
Oster Baldwyn Santoku 2 piezas, acero inoxidable, Turquoise, 14 Piece Cutlery, 1
Jueves
Entrada
Ensalada de papa con salsa de mostaza
Para muchas personas las ensaladas están compuestas exclusivamente de lechugas, jitomate y vinagreta. Para terminar con esa idea, nos gustaría preparar diferentes tipos de ensalada, y ahora que estamos por empezar el verano, nos encanta la idea de las ensaladas hechas con tubérculos. Una de las favoritas es la ensalada de papa con salsa de mostaza.
Plato fuerte
Pescado cubierto con papas chips y mayonesa con chalota y estragón
Pensando en los pequeños de la casa, prepararemos este rico pescado cubierto con papas chips y acompañado de una mayonesa con chalota y estragón. Su preparación es bastante sencilla, y estamos seguros de que en casa quedaran sorprendidos con la textura y el sabor de este platillo.
Postre
Cheesecake de coco con limón
El cheesecake es uno de los postres que más nos gustan, porque son súper versátiles. Basta que cambies unos cuántos ingredientes, así como la manera de mezclarlos, para que obtengas un sabor distinto cada vez.
Viernes
Entrada
Sopa de lima estilo Yucatán
Cocinar y probar platillos con muchas especias es una de las cosas que más se disfrutan. Cuando hablamos de comida mexicana, por lo general los primeros platillos que nos vienen a la mente con estas cualidades son los típicos moles o pipianes, o hasta alguno que otro postre. La sopa de lima yucateca tiene está cualidad, además de ser un platillo muy sencillo y bastante ligero.
Plato fuerte
Alitas de pollo
En esta ocasión te enseñaremos a preparar unas deliciosas alitas de pollo clásicas, se trata de una receta fácil y rápida que además quedarán crujientes, sin embargo esta vez no la freiremos en aceite.
Postre
Gelatina de chocolate Conejo
Decidimos aprovechar la moda del chocolate y preparar una deliciosa y refrescante gelatina de chocolate Conejo. Su preparación es bastante sencilla; con sólo tres ingredientes logras un postre con el sabor típico de los conejos, que seguramente les gustará a grandes y a chicos.