Bueno pues ahora sí, ya estamos entrados en el segundo semestre del año, y para todos ha sido un año bastante complicado, entre el trabajo, la escuela en casa y aprender a cuidarse mucho debido a este virus que sigo entre nosotros.
Sin embargo, eso no nos ha detenido a nadie, y, para darnos ánimos y seguir luchando y realizando nuestras actividades diarias junto con una sabrosa comida, les dejamos estos 5 menús completos para la semana del 12 al 16 de julio del 2021 espero los disfruten mucho.
Lunes #SinCarne
Entrada
Ensalada caprese
La ensalada Caprese para el verano es un platillo súper sencillo y saludable, para darle un toque diferente esta vez utilizaremos jitomates cherry y bolitas de queso mozzarella fresco. Los jitomates cherry le dan un toque ligeramente más dulce y debido a que tienen un mayor contenido de agua, le dan un toque más refrescante.
Plato fuerte
Tortitas de berenjena y papá
A pesar de que podemos encontrar berenjena durante casi todo el año, la mejor temporada para consumirla empieza en julio, en México no es una verdura que se utilice mucho, pero en otras gastronomías como la italiana y la griega es muy popular; para aprovechar al máximo los nutrientes que nos ofrece está verdura, como fibra y ácido fólico, les comparto unas ricas tortitas de berenjena y papa.
Postre
Pudding de chía y chocolate
Les proponemos para este lunes, preparar este pudding de chía y chocolate que no requiere cocción, pero que termina siendo un postre irresistiblemente cremoso, sin gluten y cargado de ácidos grasos omega 3, antioxidantes, calcio y fibra. Un postre saludable que los amantes del chocolate van a preparar una y otra vez.
Martes
Entrada
Sopa de habas
Para estas tardes lluviosas una sopita consistente y calientita siempre es agradecida, y dentro de la comida casera mexicana una de las recetas más tradicionales es la sopa de habas.
Plato fuerte
Filete de lomo de cerdo con manzana
Prepara este martes unos deliciosos filetes de lomo de cerdo con manzana, en el que si bien utilizamos un poco de brandy para potenciar el sabor, también podemos omitirlo, con un resultado igual de satisfactorio. Una receta en la que la siempre noble carne de cerdo se enriquece con una de nuestras frutas favoritas.
Postre
Fresas al ron con yogurt avainillado
Este postre no es un postre cualquiera, sino es un postre saludable a la vez que sencillo, una alternativa a las tradicionales fresas con crema que tanto nos gustan, pero llevado a una dieta más equilibrada, unas fresas al ron con yogur avainillado que tienen como encanto un toque de mantequilla, ron y vainilla.
Miércoles
Entrada
Ensalada de manzana con avellanas
Esta es una versión nuestra de un clásico de las comidas familiares, rica y sencilla ensalada de manzana y avellanas. Además de su delicioso sabor, las avellanas que le pondremos en esta ocasión le dan un pequeño giro muy interesante, sin alejarnos mucho de la versión original.
Plato fuerte
Pollo salteado con jitomates secos y salsa de soya
Hoy te compartimos esta deliciosa receta de pollo salteado con jitomate seco y salsa de soya, Una manera sencilla y deliciosa de preparar algo nutritivo para la comida con sabores que nos recuerdan el oriente.
Postre
Natilla de elotes tiernos a la vainilla
La natilla es un postre muy tradicional, pero esta vez queremos enseñarte a prepararla con un toque un poco diferente, la prepararemos con elote, si, con elotitos, vas a ver que a todos en casa les gustará mucho esta nueva receta.
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Jueves
Entrada
Sopa de letras
Sorprende a tus hijos preparándoles una sopa de letras, un platillo muy conveniente en estos días. Es una linda forma de mostrarles que los apoyas en su proceso académico; además, es una receta fácil y rápida de elaborar. ¡Les encantará!
Plato fuerte
Pescado con salsa de nopales
Este pescado con salsa de nopales es una receta sencilla y deliciosa, la salsa de nopales lleva un poco de flor de calabaza y champiñones, y el aliño tiene un toque picosito y si te sobra salsa la podrás utilizar para preparar unas quesadillas y también quedaron súper ricas.
Postre
Pastel de arroz vasco
Un postre muy típico del país Vasco es el pastel de arroz cuya historia esta perdida en el tiempo por que no se sabe a ciencia cierta su origen, pero lo que si es un hecho es que no hay pastelería en todo Bilbao que no haga una versión propia de este delicioso pastelillo. Nosotros queremos presentarte nuestra versión de este postre sin hojaldre, muy sencillo y económico de hacer.
Viernes
Entrada
Bocadillos caprese de calabacita
Un platillo refrescante y fácil para este verano, son estos bocadillos caprese de calabacita, que bien nos pueden servir como tentempié a media mañana o bien, puede convertirse en parte de la comida como una entrada fresca.
Plato fuerte
Albondigas de pollo con calabacitas
Las albóndigas son uno de los platillos más fáciles de preparar para la comida de todos los días, además nunca puedes quedar mal con este platillo. Existen varias formas de preparar las albóndigas, ya sea fritas, al horno o hervidas en el caldillo. La receta que hoy les compartimos se trata de unas albóndigas de pollo con calabacita preparadas en una olla de cocción lenta.
Postre
Tarta de fresas
La tarta de fresas es uno de los postres favoritos de chicos y grandes. Sin embargo a veces no tenemos mucho tiempo para ponernos a preparar una receta de repostería demasiado compleja es por eso que te compartimos esta receta sencilla para que la disfrutes este viernes de verano.