Huevo a la mexicana. Receta fácil y rápida para un desayuno delicioso

Huevo a la mexicana. Receta fácil y rápida para un desayuno delicioso
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Los huevos a la mexicana es una de las recetas más tradicionales en las casas del país, pues estos además de tener un sabor espectacular son muy sencillos de hacer, son muy atractivos a la vista y pueden acompañarse de muchas maneras.

Hacer huevos revueltos no tiene ninguna complicación es realmente muy fácil, lo único que hay que aprender es en que punto de cocción nos gustan; por ejemplo estos se pueden hacer muy cocidos, ya casi secos o se pueden hacer tiernitos con un poco de yema y clara todavía humectadas.

Para los huevos a la mexicana el truco está en hacer un buen pico de gallo que es solamente jitomate, cebolla y chile serrano, los cuales fríes en el aceite poco antes de agregar el huevo.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar el pico de gallo.

Foto | Pixabay |

Ingredientes

Para 2 personas
  • Huevo 4
  • Jitomate saladet 2
  • Cebolla blanca 1
  • Chile serrano 2
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto

Cómo hacer huevos a la mexicana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m

Para preparar el pico de gallo

Lava muy bien los chiles, los jitomates y la cebolla. Una vez lavados en ayudándote con una tabla de picar pica media cebolla en cubitos pequeños. Corta por la mitad los chiles, desvenalos y retira las semillas, pícalos en pedazos pequeños. Haz lo mismo con los jitomates córtalos por la mitad, retírale las semillas y pícalos en cubos pequeños. Coloca en un bowl y reserva.

Para el huevo

  • Rompe los huevos en un bowl, agrega sal y pimienta al gusto y bate hasta que se forme una mezcla homogénea.
  • En una sartén caliente agrega el aceite de oliva e inmediatamente agrega el pico de gallo y cocina por 5 minutos.
  • Agrega el huevo y revuelve muy bien evitando que este se pegue al sartén.
  • Continua cocinando a fuego medio y moviendo constantemente hasta que el huevo este a tu gusto.
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