Cómo hacer 'Quesadillas de requesón y quintoniles' una receta de desayuno fácil y rápida

Cómo hacer 'Quesadillas de requesón y quintoniles' una receta de desayuno fácil y rápida
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

4 votos

Esta receta mexicana te encantará. Loa quintoniles son hierbas comestibles mexicanas que aportan gran sabor y textura a los platillos. Son utilizadas ampliamente en las comunidades rurales del centro del país como alimento, donde se consumen bastante.

A continuación te compartimos esta receta mexicana que amaras preparar en el desayuno, porque además es fácil y sencilla. ¡Toma nota!

Ingredientes

Para 2 personas
  • Aceite de oliva cucharada 1
  • Diente de ajo 1
  • Cebolla fileteada 1/4
  • Quintoniles tazas (limpios) 2
  • Tortillas de maíz 4
  • Requesón 150 g
  • Salsa de tu preferencia cantidad necesaria
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Cómo hacer Quesadilla de requesón y quintoniles

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • Calienta en un sartén el aceite de oliva y sofríe el ajo y la cebolla.

  • Agrega los quintoniles y cocina por 3 minutos más. Salpimienta, retira del fuego y reserva.

  • Calienta las tortillas de maíz en un comal y rellénalas con el requesón y los quintoniles.

  • Sirve las quesadillas acompañadas de la salsa de tu preferencia.

4 votos
Comentarios cerrados
Inicio