Los huevos a la veracruzana son un platillo típico de desayuno en el estado de Veracruz. Su peculiaridad es que se preparan con chorizo y además se colocan dentro de una tortilla como si fuera una especie de enfrijolada. A continuación te compartimos la receta para que prepares este platillo tradicional de México.
Aunque suena muy complicado no lo es, para preparar este delicioso platillo de la cocina mexicana tan solo necesitarás un buen sartén antiadherente y utilizar una pala de cocina para evitar quemarte mientras fríes el chorizo y las tortillas.
Para el relleno:
Calienta en una sartén antiadherente el aceite y acitrona la cebolla.
Añade los jitomates, el chile cuaresmeño y sofríe durante 3 minutos.
Agrega los huevos y la sal; mezcla y retira del fuego cuando todo esté cocido. Reserva.
Para la presentación:
Calienta el aceite y fríe ligeramente las tortillas una a una.
Dispón de 3 tortillas en un plato, rellena cada una con el huevo guisado y dóblalas.
Acompaña con los frijoles y adorna con el chorizo, el queso y las rajas.