Cómo hacer chicharrón en salsa roja. Receta de la cocina tradicional mexicana para taquear

Cómo hacer chicharrón en salsa roja. Receta de la cocina tradicional mexicana para taquear
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
4 votos

Uno de los platillos mexicanos más populares es el chicharrón bañado en salsa, que puede ser verde o salsa roja, el cual hemos disfrutado en las reuniones familiares de los domingos, o con nuestros amigos, en esos tacos infinitos en los que cuando menos nos damos cuenta, ya llevamos un buen. Pero no podemos culparnos: los tacos de chicharrón en salsa roja son ricos, ligeros y con mucho sabor. Te contamos cómo hacer chicharrón en salsa roja.

La mejor parte es que se trata de una receta muy sencilla de preparar y es muy práctico, ya que no toma mucho tiempo para prepararlo y es muy rendidora. Tampoco hay que olvidar que el chicharrón de cerdo, además de ser un ingrediente super versátil también es sumamente delicioso y está muy arraigado en la tradición de la comida mexicana casera. Es que se trata de una de las comidas que más preparamos en México y hoy te compartimos la receta, para que puedas disfrutar de este manjar.

En cuestión de minutos tendrás un platillo delicioso que podrás compartir en reuniones y fiestas. Es la opción perfecta para preparar en una reunión familiar, seguro ´que alcanzará bien y también te quedará un buen recalentado para el día siguiente. Te contamos cómo preparar chicharrón en salsa roja.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Chicharrón de puerco 200 g
  • Jitomate 5
  • Chile serrano 2
  • Diente de ajo 1
  • Cilantro (1/4 de manojo picado)
  • Cebolla blanca (1/2)
  • Aceite vegetal (1 cucharada)
  • Sal al gusto

Cómo hacer Chicharrón en salsa roja

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m
Como Hacer Chicharron En Salsa Roja 2
  • Comenzamos a preparar nuestra receta de Chicharrón en salsa roja cociendo los ingredientes para la salsa: colocamos los jitomates, los chiles serranos, la media cebolla y el diente de ajo en una olla con suficiente agua, y las dejamos hervir por 5 minutos o hasta que cambien de color.

  • Mientras se cocina, vamos a tomar el chicharrón y lo trozamos en piezas pequeñas y reservamos.

  • Ahora colocamos los chiles, los jitomates y el diente de ajo en la licuadora y molemos. Si sientes que la textura sigue muy espesa, puedes agregar un poco del agua de la cocción. Reservamos también.

  • Una vez que tengamos ambos ingredientes base listos, calentamos una cucharada de aceite en un sartén profundo o en una olla mediana. Una vez que esté caliente, sofreímos la salsa de jitomate durante 3 minutos y sazonamos al gusto.

  • Después agregamos el chicharrón junto con el resto de la cebolla picada y con el manojo de cilantro. Dejamos cocer por 10 minutos o hasta que el chicharrón quede blandito.

  • Sirve con tortillas calentitas para hacerte unos buenos taquitos. ¡Provecho!

4 votos
Comentarios cerrados
Inicio