Chiles güeros rellenos con picadillo de atún. Receta mexicana para la hora de la comida

Chiles güeros rellenos con picadillo de atún. Receta mexicana para la hora de la comida
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¿No amas el sabor dulzón y consistente de los chiles güeros? Nosotros sí. Si a eso le sumas un relleno delicioso, ¡mucho mejor!

Hoy te presentamos una recetas de chiles güeros rellenos con picadillo de atún, para que te apliques y hoy mismo la puedas presentar a tu familia a la hora de la comida. Es sencillo prepararlos; lo único un poco laborioso es tatemar y desvenar los chiles. Lo demás es verdaderamente fácil.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Chiles güeros de buen tamaño 8
  • Atún latas 3
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Jitomate En cuadritos 4
  • Cebolla blanca En julianas 1
  • Aceite vegetal

Cómo hacer chiles güeros rellenos con picadillo de atún

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 20 m
  • Primero, dejemos listos los chiles. Llévalos directamente al fuego de tu estufa, hasta que la piel de encima se queme.

  • Mételos a “sudar” en una bolsa por 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo, retira tú mismo esa película quemada.

  • Ábrelos con mucho cuidado y retira todas las semillas, así como las venas. Lávalos en el chorro de agua, de ser necesario.

  • Prepara las latas de atún en agua, drena todo el líquido.

  • Pon a cocinar los trozos de cebolla y jitomate a fuego bajo, con un chorrito de aceite vegetal.

  • Agrega un punto de sal y pimienta adecuados: ni muy intensos, ni que sea imperceptible.

  • Mezcla perfectamente y, al primer hervor, retira del fuego.

  • Pon a precalentar un sartén con teflón.

  • Rellena cada uno de los chiles con el atún y verduras.

  • Pon a calentar los chiles en el sartén con teflón. Luego sirve en platos extendidos y pon una ramita de cilantro para decorar.

Foto de Twitter/@LaRomeriaMX

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