¿No amas el sabor dulzón y consistente de los chiles güeros? Nosotros sí. Si a eso le sumas un relleno delicioso, ¡mucho mejor!
Hoy te presentamos una recetas de chiles güeros rellenos con picadillo de atún, para que te apliques y hoy mismo la puedas presentar a tu familia a la hora de la comida. Es sencillo prepararlos; lo único un poco laborioso es tatemar y desvenar los chiles. Lo demás es verdaderamente fácil.
¡Manos a la obra!
Primero, dejemos listos los chiles. Llévalos directamente al fuego de tu estufa, hasta que la piel de encima se queme.
Mételos a “sudar” en una bolsa por 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo, retira tú mismo esa película quemada.
Ábrelos con mucho cuidado y retira todas las semillas, así como las venas. Lávalos en el chorro de agua, de ser necesario.
Prepara las latas de atún en agua, drena todo el líquido.
Pon a cocinar los trozos de cebolla y jitomate a fuego bajo, con un chorrito de aceite vegetal.
Agrega un punto de sal y pimienta adecuados: ni muy intensos, ni que sea imperceptible.
Mezcla perfectamente y, al primer hervor, retira del fuego.
Pon a precalentar un sartén con teflón.
Rellena cada uno de los chiles con el atún y verduras.
Pon a calentar los chiles en el sartén con teflón. Luego sirve en platos extendidos y pon una ramita de cilantro para decorar.
Foto de Twitter/@LaRomeriaMX