Molotes de Oaxaca. Receta fácil de comida mexicana

Molotes de Oaxaca. Receta fácil de comida mexicana
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
33 votos

Todos llevamos en nuestro corazón gastronómico un pedacito de Oaxaca, un lugar lleno de cultura, tradiciones, paisajes hermosos y comida deliciosa. Y para que no extrañen tanto a nuestra 'Oaxaquita' querida, les compartimos una receta rápida para que le den gusto a su antojo de molotes.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Masa para tortillas 500 g
  • Harina cucharadas 2
  • Aceite vegetal taza 1
  • Sal Al gusto
  • 1 cucharadita de polvo de hornear cucharadita 1
  • Papas 250
  • Ejotes 150 g
  • Chorizo 150
  • Lechuga orejona 1
  • Rábanos 10

Cómo hacer Molotes de Oaxaca

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 15 m

• Se pelan y fríen los chorizos en un poco de aceite, se agregan las verduras picadas; se fríen un rato y se les pone sal.

• Se revuelve la masa con el aceite, harina, sal, polvo de hor- near y un poco de agua. Se amasa muy bien.

• Se hacen las tortillitas del diámetro de una taza.

• Se les pone en medio un poco de relleno y se enrollan como puritos.

• Se fríen, hasta que queden dorados.

• Se sirven con lechuga y rábanos.

Fuente: Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse. | Foto: Recetario la Villita

33 votos
Comentarios cerrados
Inicio