¿Se te antoja un platillo tradicional mexicano con un toque casero pero delicioso? Las papas con crema, tocino y chile poblano son la opción perfecta. Este platillo es ideal para cualquier ocasión, ya sea una comida familiar, una reunión con amigos o simplemente para disfrutar de un rico antojo.
En esta ocasión, te mostramos esta receta del canal de Vicky Receta Fácil, conocida por sus platillos sencillos y llenos de sabor. Con su paso a paso podrás preparar este platillo en poco tiempo y sorprender a tus seres queridos.
Estas papas con crema, tocino y chile poblano son ideales para porque combinan la cremosidad de la crema, el crujiente y el sabor ahumado del tocino, y el toque especial del chile poblano.
Ideas de platillos para acompañar las papas con crema, tocino y chile poblano
- Pollo: Puedes asar, hornear o freír pechugas de pollo o muslos y servirlos junto a las papas. También puedes desmenuzar el pollo y agregarlo a las papas.
- Bistec: Un buen bistec a la plancha o a la parrilla es una excelente opción para acompañar las papas. Puedes servirlo con una salsa chimichurri o una salsa de tu preferencia.
- Pescado: Un pescado blanco a la plancha o al horno es una opción ligera y saludable para acompañar las papas. Puedes condimentarlo con hierbas aromáticas como el perejil o el cilantro.
- Arroz blanco: El arroz blanco es una guarnición simple y versátil que combina bien con cualquier platillo. Puedes cocinarlo en una olla o en una arrocera.
- Arroz rojo: El arroz rojo es una receta tradicional mexicana que se prepara con arroz, jitomates, cebolla y chiles guajillos. Es una guarnición deliciosa y colorida que combina muy bien con las papas.
- Costillas de cerdo: Las costillas de cerdo asadas con una salsa BBQ o una salsa dulce y picante complementarán muy bien el sabor de las papas con crema, tocino y chile poblano.
- Tacos de carne asada: Los tacos de carne asada, con un poco de guacamole y salsa, son una opción que se combina bien con las papas, ofreciendo una comida completa y satisfactoria.
- Asa los chiles poblanos por todos sus lados, coloca dentro de una bolsa de plástico (para que suden) y retira la piel y semillas. Corta en rajas y reserva.
- Pela las papas y corta en rodajas de 1 centímetro aproximadamente.
- Pon a precocer las papas durante 9 minutos a fuego alto en una olla con suficiente agua y una cucharada de sal de grano.
- Mezcla en un bowl 300 mililitros de crema ácida, 1 cucharadita de mostaza y 1 cucharada de mayonesa, incorpora 170 mililitros de leche de vaca hasta que se combinen todos los ingredientes.
- Corta el tocino y pon a freír en un sartén. Incorpora 2 cucharadas de mantequilla sin sal, 1/2 cebolla blanca en plumas y el 1 diente de ajo. Cocina durante 2 minutos a fuego alto.
- Agrega la taza de granos de elote enlatado y las rajas de chile poblano. Remueve hasta que se integren. Sazona con el consomé de pollo en polvo, sal y pimienta al gusto.
- Vierte la preparación de la crema, mostaza y mayonesa sin dejar de remover. Corrobora la sazón y, si es necesario, agrega más sal y pimienta molida. Cocina a fuego medio durante 4 minutos.
- Incorpora las papas, revuelve con todos los ingredientes, tapa la cacerola y deja cocinar a fuego medio hasta que las papas estén bien cocidas.
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