Cómo hacer una 'Gelatina Tricolor' de leche de forma fácil, rápida y muy rica

Cómo hacer una 'Gelatina Tricolor' de leche de forma fácil, rápida y muy rica
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Hacer una postre para celebrar las Fiestas Patrias es bastante sencillo y puede resultar en un postre vistoso y delicioso con el que puedes sorprender a tu familia y amigos. A continuación, te decimos cómo hacer una 'Gelatina Tricolor' de leche de forma fácil, rápida y muy rica.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Para la capa de gelatina roja:
  • 1 sobre (85 gramos) de gelatina de fresa o frutos rojos
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de agua fría
  • Para la capa de gelatina blanca:
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de leche evaporada
  • Para la capa de gelatina verde:
  • 1 sobre (85 gramos) de gelatina de limón
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de leche condensada

Cómo hacer hacer una 'Gelatina Tricolor de leche de forma fácil, rápida y muy rica

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 3 h
  • Comienza preparando cada una de las capas de gelatina por separado en recipientes diferentes. Debes disolver la gelatina en una taza de agua hirviendo y luego agregar una taza de agua fría para la capa roja, una taza de leche condensada para la capa verde y, una taza de leche evaporada para la capa blanca. Mezcla bien cada una hasta que estén completamente disueltas.

  • Deja enfriar cada capa de gelatina en el refrigerador por al menos 30 minutos o hasta que notes que estén medio firmes al tacto.

  • Toma un molde adecuado para montar tu gelatina, preferiblemente uno con forma de rosca o anillo, y comienza con la capa roja. Vierte la gelatina de fresa en el molde y refrigérala durante unos 15 minutos para que se endurezca un poco.

  • Luego, agrega con cuidado la capa blanca (gelatina de horchata, leche condensada o coco de leche) sobre la capa roja y refrigérala nuevamente durante otros 15 minutos.

  • Finalmente, añade la capa verde (gelatina de limón y leche evaporada) sobre la capa blanca y refrigera todo el molde durante al menos 2 horas o hasta que la gelatina esté completamente firme.

  • Para desmoldar, sumerge brevemente la parte inferior del molde en agua caliente para aflojar la gelatina y luego gira el molde sobre un plato grande para que la gelatina caiga suavemente.

Sirve tu Gelatina Tricolor de Leche en rebanadas y disfruta de este postre colorido y delicioso estas Fiestas Patrias.

¿Cuáles son las mejores marcas de gelatina según Profeco?

De acuerdo con un estudio realizado en 2018 por el Laboratorio Nacional de Protección al consumidor de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), se analizaron 24 marcas de gelatinas mexicanas hasta encontrar aquellas que presentan la mayor cantidad de proteínas y las más saludables.

Se encontró que la marca D'Gari es considerada como la mejor de México, debido a que brinda información correcta sobre su producto en su etiquetado y contiene 10.53 gramos de azúcar en su versión normal, ofrece 52 kilocalorías y nada de grasa.

Por su parte, la marca Pronto light cuenta con 7.35 gramos y tampoco tiene grasas adicionadas, sin embargo, su contenido energético es de 27 kilocalorías. Y, en la tercera posición se encontró Frutevia Jelly, un polvo para preparar gelatina endulzada con STEVIA que tiene, no presenta azúcar y grasa y tiene apenas 7 kcal.

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