Cómo hacer croquetas de atún con papa de forma rápida y fácil en una freidora de aire

Cómo hacer croquetas de atún con papa de forma rápida y fácil en una freidora de aire
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Esta es una receta clásica que las mamás preparaban cuando no tenían mucho tiempo o ganas de cocinar, pero no querían dejar de preparar una comida deliciosa y saludable. Así es, hablamos de las clásicas croquetas de atún con papa. Son rendidoras, son económicas y son muy crujientes ¡tal y como nos encantan! Te contaremos cómo prepararlas con una freidora de aire.

Nos encanta la comida crujiente. Expertos explican que no solo comemos con la boca, nariz y ojos, sino que la comida abarca todos nuestros sentidos, y también incluimos al oído. Esto explica porque el crunch-crunch al comer sea toda una experiencia culinaria. Desgraciadamente, los alimentos fritos no son muy saludables que digamos, pero eso no tiene porque ser un impedimento: las freidoras de aire han llegado a nuestras vidas para hacernos la vida mucho más fácil y sin una gota de aceite.

Consejos a considerar al comer atún enlatado

Para verificar que el contenido de la lata está en buen estado también debes vigilar: La integridad de la tapa de la lata. No debe estar hinchada, abultada o tener fugas.

  • La cantidad de líquido en el interior de la lata. Debe haber la cantidad suficiente de líquido para conservar los alimentos.

  • La textura de los alimentos. No deben estar blandos ni desintegrándose.

  • La presencia de burbujas o espuma en el líquido de la lata.

  • La limpieza de la superficie de la lata. Debe estar limpia, sin óxido o suciedad.

  • La marca o etiqueta del fabricante de atún de lata. Es importante elegir marcas reconocidas y de calidad.

  • La temperatura de almacenamiento. Las latas deben almacenarse en un lugar fresco y seco, alejadas de la luz solar directa.

  • La frescura del producto. Las conservas son más seguras cuando son consumidas dentro de los seis meses siguientes a su fecha de caducidad.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Atún de lata 320 g
  • Puré de papa 250 g
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de pan molido
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo

Cómo hacer Croquetas de atún en freidora de aire

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 24 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 14 m
  1. En un bowl grande mezcla el atún, el ajo en polvo y el puré de papa. En cuanto estén bien integrados los ingredientes, toma un poco de mezcla con las manos y forma unas bolitas. Reserva en un plato aparte.

  2. Bate los huevos en un bowl. Coloca la harina y el pan molido en platos extendidos aparte.

  3. Pasa las croquetas por la harina, luego por el huevo y luego por el pan molido. Repite este proceso con cada bolita y reserva.

  4. Acomoda las tortitas en la canasta de la freidora de aire. Hornea por cinco minutos a 200°C. Una vez que haya pasado este tiempo, voltea cada croqueta y las vuelve a meter por cinco minutos más.

  5. Saca de la freidora de aire y acompaña con tu aderezo de preferencia: mayonesa, cátsup, limón o lo que prefieras.

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