¿Aún no sabes cómo hacer albóndigas de carne molida? Te revelamos cómo hacer albóndigas de carne molida en caldillo con chayote, papas y calabacitas para que ya le cambies a la receta clásica.
Esta receta no solo es deliciosa, sino también muy nutritiva, ya que aporta proteínas de la carne, carbohidratos de las verduras y vitaminas y minerales esenciales para el organismo. Además, es una excelente manera de utilizar verduras que tengas a la mano, dándoles un toque especial y aprovechando al máximo sus beneficios.
Preparar estas albóndigas en caldillo es más sencillo de lo que imaginas. Con solo unos pocos ingredientes (que seguro tienes en el refrigerador) y pasos básicos, podrás disfrutar de un platillo completo y llenadorque encantará a toda la familia. Así que, anímate a probar esta receta y descubre una nueva forma de disfrutar otra versión de las albóndigas en chipotle.
Consejos para que al hacer albóndigas de carne molida no se deshagan
- Añade ingredientes que ayuden a unir la carne, como huevo y pan molido (o migas de pan). Estos componentes actúan como "pegamento", manteniendo la mezcla bien fusionados.
- Amasa la carne molida con los ingredientes hasta que estén bien integrados. Esto ayuda a que las proteínas de la carne se mezclen adecuadamente, proporcionando una mejor consistencia.
- Después de formar las albóndigas, refrigéralas durante al menos 30 minutos. Esto permitirá que la carne y sus ingredientes se compacten y se mantengan firmes a la hora de la cocción.
- No añadas demasiados ingredientes adicionales como vegetales finamente picados o queso, ya que pueden hacer que las albóndigas se desintegren. Si usas estos ingredientes, asegúrate de que estén bien incorporados y que no sean excesivos.
- No aprietes demasiado al formar las albóndigas. Manipula la mezcla con suavidad para evitar que la carne se compacte demasiado y se vuelva densa.
- Sugerimos dorar las albóndigas en una sartén, usa fuego medio-alto para sellarlas rápidamente y puedan dorarse al exterior. Esto ayudará a mantener su forma. Luego, reduce el fuego y cocina a fuego lento en el caldillo.
- Una vez que las albóndigas están en la sartén o en el caldillo, evita moverlas demasiado. Déjalas cocinar hasta que formen una costra antes de voltearlas o moverlas.
- Si las cocinas en un caldillo, asegúrate de que haya suficiente líquido para que las albóndigas se cocinen de manera uniforme sin pegarse ni deshacerse.
- Mezcla 1 kilo de carne de res molida con 2 huevos, 1/4 taza de arroz remojado, 6 ramitas de cilantro, 1 pizca de orégano seco y sal al gusto. Reserva,
- Licua 4 jitomates, 1 cubo de consomé de verduras, ajo con sal en polvo, al gusto, 1 chile serrano, comino en polvo al gusto, 1/2 cebolla y un chorrito de agua para hacer el caldillo.
- Coloca un poco de aceite a una cacerola caliente y agrega ¼ de cebolla picada, 1 jitomate picado y el otro chile serrano entero. Remueve para que se sofrían.
- Incorpora la mezcla de jitomates que licuaste y añade más agua.
- Integra las verduras picadas: 1 chayote, 2 papas y 3 zanahorias. Cocina durante unos minutos.
- Forma las albóndigas del tamaño que desees con la carne previamente sazonada y agrégalas al caldillo. Añade las 2 calabacitas y cocina de 15 a 20 minutos a fuego medio-bajo o hasta que todos los vegetales estén bien cocidos.
- Sirve con cilantro picado y unas gotas de limón.
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