Uno de los sabores que más resalta en la diversidad de la gastronomía nacional es el achiote, por su intensidad y facilidad de hacer destacar diversos platillos, como estos chilaquiles mayas, que son una receta fácil de la cocina tradicional mexicana. Al ser una mezcla de ingredientes como la cebolla morada, la carne o el pollo y el chile habanero, hacen un baile explosivo de sabores que van perfecto con los totopos crujientes de este manjar. ¡Disfrútalo!
- Pon a hervir la pechuga durante 30 minutos, deja enfriar y deshebra.
- Para preparar la tradicional salsa de estos chilaquiles mayas, licúa el jugo de naranja con el achiote, el agua, el puré de tomate, los jitomates y el chile habanero.
- En una cacerola hierve la salsa, agrega la sal con cebolla, pimienta negra y revuelve constantemente.
- Deja reducir.
- En un plato pon los totopos, baña con la salsa, agrega el pollo y decora con el queso panela, la crema y el cilantro picado.
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