Calaveritas de chocolate para la ofrenda del Día de Muertos. Receta fácil

Calaveritas de chocolate para la ofrenda del Día de Muertos. Receta fácil
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
5 votos

Además de las tradicionales calaveritas de azúcar para la ofrenda del Día de Muertos, la cocina mexicana ha integrado otros insumos para la elaboración de este significativo ornamento de nuestras ofrendas de Día de muertos, como el amaranto o el cacao. De hecho, hoy te compartiremos una receta fácil para que hagas tus propias calaveritas de chocolate.

Por otra parte, de acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, cada estado de la República Mexicana tiene una manera distinta de hacer alfeñiques, por ejemplo, en Puebla complementan el dulce con cacahuates o pepitas; por su parte en Oaxaca, le añaden miel en el centro; mientras que en el Estado de México las hacen de pasta de almendras.

Ingredientes

Para 1 personas
  • 50 g de chocolate
  • 1 molde de calavera
  • 2 claras de huevo
  • 2 tazas azúcar glass
  • 1/2 limón

Cómo hacer calaveritas de chocolate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 13 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 3 m
  • Reposo 10 m
  • Derrite el chocolate en el microondas, calienta 30 segundos, mueve, calienta otros 30 segundos, vuelve a mover, y así, hasta que quede totalmente derretido.
  • Une el molde con ligas para empezar a ponerle el chocolate. Ponle un poco, muévelo hasta que cubra el molde y refrigera hasta que esté duro. Posteriormente, agrega otra capa con el mismo procedimiento para derretir y verter el chocolate.
  • Para decorar vamos a hacer Royal icing, bate las claras de huevo a punto de turrón, agrega el azúcar glass, el medio limón y bate a velocidad baja.
  • Pinta con colorantes el Royal icing y decora a tu gusto. Disfruta el hacer tus propias calaveritas de chocolate para la ofrenda del Día de Muertos, puedes jugar con tus hijos o tus amigos, es una receta fácil que todos pueden hacer.

Fuente | Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural | Silvia Casanova |

Imagen | Volis_arte_en_reposteria |

5 votos
Comentarios cerrados
Inicio