El agua de fruta es una excelente opción para combatir el calor en esta temporada en que la temperatura comienza a elevarse; estas además de refrescantes no contienen ni colorantes, ni saborizantes, ni azúcar, solamente el azúcar natural de las frutas por lo que son una opción saludable y sabrosa.
El agua de piña siempre ha sido una de las favoritas de los mexicanos, gracias a su delicioso sabor y a sus múltiples propiedades beneficiosas para nuestra salud ya que esta es diurética, saciante, laxante, digestiva, antiinflamatoria, detoxificante y antioxidante; el kiwi es una fruta que además de tener un alto contenido de vitamina C este ayuda a bajar de peso, reducir el estrés, mejora la circulación y la digestión y fortalece lo huesos.
Aunque tan solo se necesite agua y fruta para hacer este tipo de preparaciones podemos darle un toque extra de sabor a nuestras aguas frescas combinando todo tipo de hierbas y especias como la albahaca y así sorprender a tus comensales con diferentes sabores.
Para hacer esta receta necesitaras de una batidora de inmersión para mayor facilidad, o si lo prefieres lo puedes hacer en una licuadora y un colador.
- Vierte una jarra de 1.5 L de agua en una olla.
- Llévala a ebullición y agrega los trozos de piña.
- Baja el fuego a medio y déjala unos 5-10 minutos.
- Retira del fuego, añade la albahaca y el kiwi.
- Deja reposar por un par de horas para que se concentren todos los sabores.
- Con ayuda de una licuadora de inmersión, licúa todos los ingredientes.
- Cuela para remover todos los restos que no se integraron al agua.
- Agrega hielo y disfruta.