7 antojitos mexicanos fáciles que puedes preparar para festejar este 15 de septiembre y en menos de 15 minutos

7 antojitos mexicanos fáciles que puedes preparar para festejar este 15 de septiembre y en menos de 15 minutos
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Estamos a unos cuantos días de celebrar la noche más mexicana de todas: el 15 de septiembre. Se trata del día en el que nos reunimos en México, más que dispuestos a festejar las fiestas patrias, Por lo que es también una excusa para estar con la familia y amigos, comer antojitos mexicanos por montón. Así que necesitas sí o sí preparar alguno de estos 7 antojitos mexicanos porque no deben faltar en tu mesa estas Fiestas Patrias

Quesadillas de Huitlacoche

Rellena la mitad de cada tortilla de maíz con queso Oaxaca o cualquier queso rallado (para gratinar) y huitlacoche. Dobla la tortilla por la mitad, formando una quesadilla. Cocina las quesadillas en un comal caliente hasta que el queso se derrita. Sirve caliente y disfruta de este delicioso relleno muy mexicano.

Sopes

Forma pequeñas tortillas gruesas con masa de maíz nixtamalizado. Cocina las tortillas en una sartén hasta que estén doradas por ambos lados. Extiende una capa de frijoles refritos sobre cada sope. Agrega carne deshebrada, lechuga y queso fresco. Acompaña con salsa al gusto tus sopes.

Huitlacoche Quesadilla

Tacos de carne asada

Calienta suficientes tortillas de maíz en un comal. Rellena cada tortilla con tiras de carne asada (la puedes sazonar con lo que más se te antoje). Agrega cebolla picada, cilantro y unas gotas de limón. También puedes agregar salsa o guacamole y disfruta.

Tacos dorados o flautas

Los tacos dorados, también conocidos como 'flautas' en algunos otros lugares de México (en los que se preparan más largos) son una de esas recetas que se pueden preparar en un santiamén. En realidad son muy saludables: hay que pensar que en esta receta mezclamos papa, tortillas y mucha lechuga y salsa verde. Pueden ser una gran opción para tener una comida ligera y saludable.

Tostadas de Tinga

En una sartén, saltea cebolla y jitomate molido con cebolla y ajo. Agrega el pollo desmenuzado y los chipotles adobados al gusto. Cocina todo junto hasta que esté bien mezclado y hierva. Coloca la mezcla sobre tostadas de maíz. Agrega lechuga picada y un poco de crema de leche encima, y listo, ya tienes tus tostadas listas.

Tinga

Gorditas de nata

Estos deliciosos antojitos callejeros se pueden encontrar en casi todas la ferias, kermeses, plazas y afuera de las iglesias los domingos, las gorditas de nata, son un postre tradicional mexicano, que además de ser muy fácil de hacer es muy económico y tiene un sabor que te hace recordar tu infancia y esos momentos felices cuando solíamos ir a pasear por la plaza los fines de semana.

Mazapanes

Es difícil que alguien no ame los mazapanes. Estos postres de consistencia suave, sabor delicado pero bien definido, y recuerdos que siempre nos remontan a nuestra infancia, son una delicia entrañable que además es facilísima de replicar.

gorditas de nata

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer 'Gorditas de chicharrón prensado' , receta casera y fácil de preparar | Profeco de México retirará del mercado estas marcas de cochinita, chicharrón y chilorio envasado porque no cumplen lo que prometen | Qué tan saludable es comer cueritos de cerdo como botana o en chicharrón, te explicamos

Comentarios cerrados
Inicio