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Deliciosas enfrijoladas rellenas con machaca con huevo, con la receta y trucos del chef Aquiles Chávez

Deliciosas enfrijoladas rellenas con machaca con huevo, con la receta y trucos del chef Aquiles Chávez
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¿Buscas una receta de enfrijoladas rellenas con machaca con huevo, fácil y rápida? Te revelamos cómo hacer la mejor salsa con la receta y consejos del chef Aquiles Chávez, ¡manos a la obra!

Originalmente estas delicias no van rellenas, solo se trataba de un platillo donde las tortillas eran cubiertas con la salsa de frijol, queso, crema y cebolla, sin embargo, si se pueden rellenar actualmente con pollo, chorizo, huevo revuelto, requesón y hasta chilorio.

Consejos del chef Aquiles Chávez para preparar la mejor salsa para enfrijoladas

Estos consejos para preparar la mejor salsa para enfrijoladas del chef Aquiles Chávez fueron recopilados de distintos videos que existen en redes sociales, así que si buscas darle un toque diferente a la receta tradicional, esto es para ti:

  • Agrega a la salsa de frijol un par de hojitas de aguacate o epazote para brindarle un sabor único.
  • Si la salsa de frijol queda espesa, puedes añadir más del caldo de cocción de los frijoles, o bien, caldo de pollo.
  • Fríe la salsa de frijol con 1 cucharada de manteca de cerdo derretida para obtener un sabor diferente.
  • Las enfrijoladas se pueden rellenar de chorizo, pollo, jocoque, tofú, entre otras proteínas.
  • Si buscas que la salsa para enfrijoladas quede con un toque picante, agrega un chile seco antes de licuar los frijoles.
Cómo hacer la mejor salsa para enfrijoladas con la receta y consejos del chef Aquiles Chávez Consejos del chef Aquiles Chávez para preparar la mejor salsa para enfrijoladas / Foto: Wikimedia Commons

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 sobre de frijoles negros refritos (aproximadamente 500 gramos) (6 tazas de frijoles negros cocidos y caldo)
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 jitomates picados en cuadritos
  • ½ cebolla picada en cuadritos
  • 1 chile serrano picado finamente
  • 1 sobre de machaca (aproximadamente 100 gramos)
  • 1/2 pieza de cebolla morada fileteada
  • Queso blanco rallado
  • Crema ácida
  • Aceite vegetal
  • Tortillas de maíz, las necesarias
  • 4 huevos

Cómo hacer la mejor salsa para enfrijoladas con la receta y consejos del chef Aquiles Chávez

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m
  1. Licua el contenido del sobre de frijoles negros refritos con 2 tazas de caldo de pollo.
  2. Vierte la salsa en una cacerola con aceite caliente y deja cocinar durante unos minutos.
  3. Calienta una sartén con un poco de aceite y añade los jitomates picados, la cebolla picada en cuadritos y el chile serrano picado.
  4. Integra el sobre de machaca y revuelve hasta que se incorporen todos los ingredientes y sabores.
  5. Incorpora 4 huevos batidos y continúa mezclando hasta que se cocine el huevo perfectamente.
  6. Coloca suficiente aceite en una sartén caliente u sumerge las tortillas de maíz durante unos segundos para que se suavicen.
  7. Rellena las tortillas con machaca con huevo, dobla a la mitad y ve acomodando en un plato, cubre con suficiente salsa de enfrijoladas y decora con queso rallado, crema y cebolla fileteada.
@aquileschavez Enfrijoladas de machaca con huevo para consentir a mamá en el desayuno!!! A cocinar bonito y a darle que es mole de olla…!!! #viral #fyp #foryoupage ♬ FEEL THE GROOVE - Queens Road, Fabian Graetz

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