Cómo hacer alambre de papas con salchicha y verduras con la receta y consejos del canal Katastrofa La Cocina

Cómo hacer alambre de papas con salchicha y verduras con la receta y consejos del canal Katastrofa La Cocina
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Se te antoja una receta munchosa, llenadora, pero que también tenga verduras? Este alambre de papas con salchicha y verduras es ideal para preparar un domingo, un día entre semana, para el lunch e incluso para las fiestas. Eso sí, este alambre se debe preparar con la receta y consejos del canal de YouTube Katastrofa La Cocina.

En el canal de YouTube Katastrofa La Cocina, puedes encontrar recetas de cocina para alimentar el alma, recetas nuevas y diferentes para cuando quieras cambiar un poco el menú de la semana. También puedes encontrar ideas de recetas para tu negocio con ingredientes variados, platillos completos y hasta repostería.

Consejos para hacer el mejor alambre de papa

  • Puedes omitir la salchicha si quieres y solo usar tocino, pero si te gusta disfrutar de carnes puedes improvisar con carnes frías.

  • Utiliza queso rallado para derretir, puede ser mozzarella, manchego o uno de nuestros favoritos el queso Oaxaca.

  • Yo te recomiendo no agregar más sal porque la salchicha y el tocino ya contienen sal, sin mencionar las salsas negras.

  • Incorpora un poco de picante, que en esta receta es con el jalapeño, pero si deseas un verdadero punch de picor puedes experimentar con unas rodajas de chile morita. ¡Queda delicioso!

  • Sofríe las papas con suficiente aceite para que no se deshagan al incorporar los demás ingredientes.

5 ideas de menú para incluir este alambre de papa a la hora de la comida

  • Un clásico mexicano que combina a la perfección con el sabor ahumado de la chuleta y el toque picante del chorizo. Puedes prepararlos con cebolla, ajo, e incluso un toque de chile verde para un extra de sabor.
  • El arroz es una guarnición versátil que absorbe los jugos y sabores del alambre, creando una experiencia culinaria armoniosa. Puedes preparar arroz blanco simple o darle un toque especial con cilantro, cebolla y jitomate, mejor conocido, como arroz a la mexicana.
  • Un toque fresco y picante que aporta cremosidad y sabor al alambre. El aguacate combina muy bien con los sabores especiados del tocino, creando un equilibrio perfecto.
  • Los nopales asados aportan una textura crujiente y un sabor ligeramente ácido que combina muy bien con el alambre. Además, son una fuente de fibra y beneficios para la salud.
  • Las tortillas son un elemento esencial de para acompañar el alambre, pueden ser de maíz o de harina. Puedes servirlas calientes para envolver el alambre y crear tacos deliciosos, o utilizarlas como base para agregar tus guarniciones favoritas.

Ingredientes

Para personas
  • 750 gr de papa
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 pieza de cebolla
  • 2 chiles jalapeños
  • 6 salchichas de pavo picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de tocino fresco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Salsa inglesa al gusto
  • 120 gr de queso para gratinar

Cómo hacer alambre de papas con salchicha y verduras con la receta y consejos del canal Katastrofa La Cocina

Dificultad: Media
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 m
  1. Sofríe el tocino picado en trozos, sin aceite. Una vez que se vea transparente, incorpora la salchicha picada en medias lunas, sofríe hasta dorar y reserva en otro recipiente.

  2. En el mismo sartén sofríe con un poco de aceite las papas picadas en cubos, salpimenta y fríe bien. Cuando estén bien cocidas reserva en otro recipiente.

  3. En la misma grasa sofríe la cebolla, el ajo y los chiles jalapeños bien picados. Finalmente, los pimientos picados en cubos, salpimenta y fríe por 3 minutos.

  4. Agrega las salsas negras, regresa las carnes al sartén y finalmente las papas. Agrega queso para derretir y cubre para que gratine parejo por 2 minutos. ¡Listo!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer un 'Alambre' de chuleta, la receta fácil y deliciosa que podrás preparar cualquier día de la semana

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