Una de las partes más divertidas de las reuniones familiares y sobre todo las navideñas, es sacar nuestras habilidades de barman para experimentar con sabores, licores, frutas, especias y agitar con hielos como si no hubiera un mañana. Aunque no sepamos en un inicio para qué se agita, el chiste es aprender y hoy te enseñamos a preparar una piña colada navideña sin alcohol.
La piña colada es un trago bastante joven en este mundo de la coctelería. Según información del Hotel Caribe Hilton, narran que esta deliciosa bebida nació entre sus paredes: resulta que Ramón "Monchito", un barman puertoriqueño que laboraba en el hotel (y que es reconocido como el creador de icónica bebida) pasó tres meses probando, mezclando y descartando tragos hasta que finalmente encontró la combinación perfecta que vio nacer a la Piña Colada que logra recuperar 'los sabores de la isla' caribeña. Una bomba de sabores tropicales, verdaderamente.
En esta ocasión te compartiremos la receta clásica para preparar una piña colada, pero sin alcohol, para que nadie en casa se quede sin disfrutar de esta magnífica bebida. Sólo necesitarás una licuadora, un poco de leche de coco, jugo de piña y todas las ganas de pasar un buen rato. También puedes probar este pudín de chía con sabor a piña colada, ideal para el desayuno.
Simplemente ponemos los cubitos de hielo y el resto de los ingredientes dentro del vaso de tu licuadora. Procesamos hasta que todo esté bien integrado.
Servimos en dos copas o vasos medianos y decoramos por encima con un trozo de piña fresca. ¡A disfrutar!
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